13июня
8 октября 2013, 14:21

Страховая компания «СОГАЗ-Мед» приобрела компанию «Дальмедстрах»

Страховая компания «СОГАЗ-Мед» приобрела компанию «Дальмедстрах»

Страховая медицинская компания «СОГАЗ-Мед», входящая в Группу «СОГАЗ», завершила сделку по приобретению ОАО «МСК "Дальмедстрах"» и её дочерней компании ОАО «МСК "АВЕ"», которая осуществляет обязательное медицинское страхование в Магаданской области. «СОГАЗ-Мед» приобрела более 99 % долей в уставном капитале ООО «Вымпел-Восток», владеющего 100 % акций ОАО «МСК "Дальмедстрах"», сообщает пресс-служба «СОГАЗ-Мед».

Как сообщили корреспонденту ИА «Амур.инфо» в компании «Дальмедстрах», официального уведомления они ещё не получали. Однако на застрахованных людях смена владельцев компании никак не отразится – «Дальмедстрах» продолжит работу в прежнем режиме. Менять полисы не нужно. «Просто меняется группа компаний, в которой мы работали. "Дальмедстрах" никуда не денется», – объяснили в компании.

За 6 месяцев текущего года консолидированный объём целевых средств «Дальмедстраха» и «АВЕ», полученных от территориальных фондов ОМС, составил 6,14 миллиарда рублей. Количество застрахованных превысило 790 тысяч человек на территории Амурской области и 157 тысяч человек в Магаданской области.

В январе 2009 года компания «СОГАЗ» выиграла конкурс на обязательное медицинское страхование неработающего населения Амурской области. Санкт-петербургское ЗАО «Страховая медицинская компания АСК-МЕД» и МСК «Дальмедстрах» обратились в амурский арбитражный суд с иском признать конкурс недействительным, однако суд иск отклонил.

В марте 2011 года депутаты законодательного собрания Приамурья включили ОАО «Дальмедстрах» в план приватизации. В октябре того же года 100 % акций посредством аукциона приобрела московская компания «Торагентство». Затем акции «Дальмедстраха» перепродали столичной фирме «Вымпел-Восток».

Просмотров всего: 13

#здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь