20июня
8 октября 2013, 10:58 1

Пенсионный фонд перечислил в бюджет Приамурья более 112 миллионов рублей для пострадавших

Более 112 миллионов рублей перечислил Пенсионный фонд в бюджет Амурской области для помощи амурчанам. Средства направлены на оказание адресной помощи пострадавшим от стихийного бедствия неработающим пенсионерам, получающим трудовую пенсию по старости или инвалидности.

Деньги были выделены в рамках социальной программы, утверждённой амурским отделением ПФР и правительством области. Первый транш в размере 386 тысяч рублей поступил из бюджета Пенсионного фонда в августе. Средства были направлены на счета жителей пострадавших районов области – в Мазановский, Зейский, Благовещенский и Белогорский районы. Эти территории были выбраны первоочередными на момент распределения средств.В подтопленных районах по приёму и обработке заявлений работали специалисты Пенсионного фонда. По мере роста численности пострадавших правительство Амурской области не раз запрашивало дополнительные средства из бюджета Пенсионного фонда на оказание адресной помощи неработающим пенсионерам. В сентябре дополнительно в казну области из бюджета ПФР поступили средства в размере более 112 миллионов рублей.«Совместно с органами социальной защиты мы заранее провели расчёты возможного числа обращений от граждан. По нашей оценке, полученных средств должно хватить, чтобы помочь всем нуждающимся пенсионерам. На сегодняшний день, по данным министерства социальной защиты населения Амурской области, помощь оказана 31 113 гражданам», – рассказала начальник отдела социальных выплат ОПФР по Амурской области Ольга Сорокина.

Просмотров всего: 6

#большая вода #жизнь

распечатать


Комментарии
  • chrom

    chrom
    7 лет назад

    одной бабуле, пришедшей за пенсией и доплатой (она "подтопленник" в частном секторе), дали сегодня на почте отворот-поворот. "идите спрашивайте свои деньги по другим инстанциям, мы ничО не знаем"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь