22июня
5 октября 2013, 08:12 1

Прокуратура проверяет факт прекращения принятия заявлений на компенсации от пострадавших от наводнения в Амурской области

Управление Генпрокуратуры РФ в Дальневосточном федеральном округе проверяет информацию, размещённую в амурских СМИ, о том, что правительство Амурской области прекратило приём заявлений от пострадавших после паводка на получение выплат в связи с утратой имущества, жилья и сельхозпродукции.

«С целью недопущения нарушения прав граждан, пострадавших от затопления, управлением Генеральной прокуратуры РФ в ДФО организована проверка соответствующей информации. Поручение о незамедлительном проведении проверки направлено прокурору Амурской области. Ход и результаты проверочных мероприятий взяты на контроль заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Гулягиным», – сказано в официальном сообщении Генпрокуратуры.Как сообщало Амур.инфо, в администрации Благовещенска 1 октября был завершён приём заявлений от пострадавших благовещенцев на компенсационные выплаты. Правительство Амурской области 1 октября сообщило, что заявления на оказание единовременной материальной помощи от амурчан будут принимать только при наличии уважительных причин: суд о признании пострадавшим в результате ЧС, болезнь, отпуск и другие. Такое решение было принято оперативным штабом по контролю выполнения мероприятий по защите от наводнения комиссии при правительстве Амурской области.Режим ЧС в регионе сохраняется.

Просмотров всего: 18

#большая вода #закон

распечатать


Комментарии
  • malnevleonid

    malnevleonid
    7 лет назад

    в Волково пол деревни залило а администрация только шиш народу показало.....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь