19июня
4 октября 2013, 16:46 1

Власти Приамурья поддержат бизнесменов, пострадавших от наводнения

В Амурской области власти финансово поддержат предпринимателей, пострадавших от наводнения. Из областного бюджета на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства выделено 5,1 миллиона рублей. Ещё 20,4 миллиона рублей выделено из федерального бюджета.

Сейчас порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства пострадавшим от наводнения проходит правовую экспертизу.Условия предоставления субсидий: отсутствие у субъекта предпринимательства задолженности по обязательным платежам в бюджет; отсутствие проведения в отношении субъекта предпринимательства процедуры ликвидации; отсутствие проведения в отношении субъекта предпринимательства процедуры банкротства. Также в наличии должен быть акт обследования органом местного самоуправления, в котором будет информация о перечне имущества, принадлежащего субъекту предпринимательства, пострадавшего в ЧС. Ещё должен быть заключён договор о предоставлении субсидии с обязательствами получателя поддержки о предоставлении отчётности по использованию средств, полученных на восстановление бизнеса.Субсидия носит целевой характер. Её можно использовать только на строительство производственных помещений и/или приобретение (ремонт) технологического оборудования в соответствии с технико-экономическим обоснованием. Размер не превышает 600 тысяч рублей на одного получателя поддержки.Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, по предварительным данным, в результате наводнения ущерб нанесён 103 субъектам малого предпринимательства на 114,5 миллиона рублей.

Просмотров всего: 4

#областная власть #большая вода

распечатать


Комментарии
  • alosev2011

    alosev2011
    7 лет назад

    А подтопленные подвалы многоквартирных домов в Белогорье не поддержит!А там 99 процентов пенсионеры. Несмотря на письма губернатору (видимо он не читал). Написали и президенту.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь