17июня
4 октября 2013, 13:58

Приёмная энергетиков во Владимировке в понедельник завершит работу

Приёмная энергетиков во Владимировке в понедельник завершит работу

Приёмная «Амурских электрических сетей» завершает работу в селе Владимировка Благовещенского района. Специалисты будут работать на выезде до понедельника, 7 октября. Работники ДРСК восстановили всё повреждённое во время паводка энергооборудование. К работе зимой готовы все трансформаторные подстанции и подстанция 110 кВ «Владимировка».

За время работ в селе заменили четыре и отремонтировали 27 трансформаторных подстанций 10/0,4 кВ. На подключение объектов поступило 742 заявки от жителей, все выполнены. Остаются неподключенными только те жилые дома, дачи и гаражи, владельцы которых не оформили заявки.

«По нашим примерным подсчётам, несколько десятков домов ещё без электричества. Мы не знаем о состоянии проводки внутри домов, о планах их владельцев, к нам они не обращались с заявлением на подключение, а без таких заявлений мы не имеем права подключать, – рассказал директор СП ЦЭС амурского филиала ОАО «ДРСК» Сергей Чутенко. – Наши специалисты работают в селе до конца этой недели, автомобиль стоит около палатки районной администрации на улице Центральной. С 7 октября выездная приёмная заканчивает свою работу, и уже заявки необходимо будет приносить в управление СП ЦЭС».

С 7 октября заявки на подключение домов к электроснабжению, попавших в зону подтопления, необходимо приносить в СП ЦЭС амурского филиала ОАО «ДРСК» по адресу: Благовещенск, улица Театральная, 179, в приёмную. Справки по телефону коммерческого диспетчера – 39-93-71.

Аварийно-восстановительные работы по области ещё продолжаются. Работникам необходимо провести работы по укреплению и обваловке опор всех линий электропередачи, попавших в зону подтопления. А также реконструировать те, где произошло падение опор, но из-за разлива рек установить новые опоры сразу было невозможно.

В Амурской области в период паводка были отключены 163 трансформаторных подстанции 10/0,4 кВ, две подстанции 110 кВ и 5 подстанций 35 кВ. В зону подтопления попала 201 линия электропередачи 6-110 кВ (7 370 опор). Без электроснабжения частично или полностью остались 27 сёл Амурской области. В период максимального паводка отключили 1 511 домов, сообщает пресс-служба филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети».

Просмотров всего: 6

#энергетика #большая вода

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь