17июня
3 октября 2013, 12:49 1

За убийство семимесячного малыша амурчанин получил 21 год лишения свободы

В Амурской области суд присяжных признал 42-летнего мужчину виновным в убийстве семимесячной дочки его сожительницы. Подсудимый не признал своей вины и заявил о том, что не причастен к преступлению. Однако суд принял сторону присяжных и гособвинителя. В результате мужчина получил 21 год лишения свободы.

Заседание Амурского областного суда состоялось накануне. Дело было возбуждено по пункту «В» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».12 октября 2012 года в одном из домов села Николаевка Бурейского района произошёл скандал. Мужчина выгнал сожительницу из дома; в квартире осталась её семимесячная дочь. Малышка начала плакать, за что сожитель матери жестоко её избил. Как следует из материалов дела, изверг с силой нанёс ребёнку не менее 18 ударов тупыми твёрдыми предметами. Чем он бил малыша, следствие не установило. От полученных травм девочка умерла в больнице.Суд постановил: следующий 21 год своей жизни осуждённый проведёт в местах лишения свободы. Причём первые 10 лет он будет находиться в тюрьме, а последующую часть наказания – в колонии особого режима, сообщает прокуратура Амурской области.Ранее мужчина уже был судим за то, что избил человека до смерти. За несколько месяцев до убийства девочки его освободили досрочно.Наказание понесли и сотрудники полиции. Проверка, проведённая прокуратурой Бурейского района, выявила нарушения в профилактической работе МО МВД России «Бурейский». Полицейские должны были уделять более пристальное внимание человеку, освободившемуся из мест лишения свободы. Виновных должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Просмотров всего: 16

#суды #криминал #закон #дети

распечатать


Комментарии
  • Таша К

    Таша К
    7 лет назад

    Ппц... потом опять выпустят досрочно и эта сволочь снова кого нибудь лишит жизни..... Да здравствует законодатетельная "справедливость" РФ... малыша в землю, а этого скота на козённые харчи(((((

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь