2августа
2 октября 2013, 16:38 1

Психотерапевт из Германии расскажет амурчанам, как психологически помочь пострадавшим от наводнения

Психотерапевт из Германии расскажет амурчанам, как психологически помочь пострадавшим от наводнения

Амурских психологов и психотерапевтов учат работать с людьми, пережившими наводнение. Курс лекций в Благовещенске начал читать немецкий психотерапевт Гётц Байер. По его словам, с людьми, попавшими в беду, прежде всего нужно говорить о терпении.

Также, по мнению немецкого психотерапевта, нужно рассказывать другим людям о своих неудачах и потребностях и том, что изменилось в самом себе после катастрофы.

«Конечно жертвы, люди которые потерпели наводнение, находятся в состоянии шока, потому что они потеряли всё, что они имели. Им нужна помощь и солидарность других людей, чтобы почувствовать их поддержку», – рассказал психотерапевт, доцент Берлинской академии психотерапии Гётц Байер.

Просмотров всего: 19

#жизнь #вузы #большая вода

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • ММС

    ММС
    7 лет назад

    А что своих специалистов разве нет, тех кто знает наш менталитет, наш росссийский уклад, кто знает свой народ не по наслышке, книгам и СМИ, а практически, кто не будет пересказывать нам избитые истины из умных книг или рассказывать как там у них за "бугром" решают подобные проблемы, хотя наши проблемы для иностранцев просто и не снились. Или это своеобразный камень в огород нашим отечественным психотерапевтам?!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь