24июля
2 октября 2013, 11:53 1

Сергей Пузиков предлагает превратить «Снежинку» в современную горнолыжную базу

Сергей Пузиков предлагает превратить «Снежинку» в современную горнолыжную базу

Блоггер Амур.инфо, предприниматель Сергей Пузиков рассказал подробности своего проекта постройки современной горнолыжной базы в окрестностях Благовещенска. Согласно его замыслу, предполагается радикально реконструировать уже существующую базу «Снежинка». По расчётам трёхлетней давности, на это должно было хватить 25 миллионов рублей.

«Когда я приехал в Благовещенск и очень хотел покататься на горных лыжах, оказалось, что здесь есть только "Снежинка", – рассказал Сергей Алексеевич. – И возникла идея построить возле города горнолыжную базу. Но когда подсчитали сам проект, то выяснили, что окупаемость произойдёт лишь за 3,5 и даже большее число лет, и деньги вкладывать не стали».

Однако когда в СМИ появилась информация, что под Натальино областные власти горнолыжную базу строить пока не будут, мысль о реконструкции «Снежинки» – теперь уже «всем миром» – вернулась вновь. «Тех денег, которые зарабатывает собственник земли, не хватает на серьёзную реконструкцию, – пояснил Пузиков. – Я ему предложил: мы сделаем абонементы, ты их продашь, и на эти деньги мы построим новую базу».

Иначе говоря, формируется группа единомышленников. Они собирают некие авансовые платежи за пользование базой и перечисляют деньги собственнику земли на условиях инвестиционного контракта: на эти средства тот обязан выполнить оговоренный объём работ. А все, кто в этом проекте принимал участие, получают право на бесплатные услуги «Снежинки».

Благовещенец Захар Перехожев покататься с друзьями выезжает за пределы области. У нас, говорят любители скорости, разогнаться негде. «Два года подряд мы ездим в Комсомольск зимой, потому что у нас здесь "Снежинка", это так, размяться после лета. Когда находимся в Благовещенске, мы ищем какие то непонятные спуски – это панорама по старой свободненской трассе, на озере Песчанка – там катаемся, ну и "Снежинка", больше негде у нас», – рассказывает Захар.

На поездку в среднем тратят 40–50 тысяч рублей. И, конечно, говорят сноубордисты, если бы в Приамурье была нормальная «горнолыжка», выбор сделали в её пользу. К идее построить трассу самим любители сноуборда отнеслись настороженно. «Конечно, это всё очень заманчиво, но всё равно, 50 тысяч отдать какому-то дяде, непонятно за что – это остаётся под вопросом. Но какую-то сумму я бы вложил», – говорит Захар.

Автор идеи Сергей Пузиков говорит, к такой реакции был готов. Он предлагает в строительство спуска вкладывать свои деньги. И считает, что вложение себя многократно окупит. Идея проста: на существующей базе «Снежинка» под Благовещенском нужно провести реконструкцию. Оборудовать спуски системой оснежения, установить хороший подъёмник, сделать освещение и всю необходимую инфраструктуру. По самым скромным подсчетам, обойдется это в 25 миллионов рублей. Если разделить на всех любителей горных лыж и сноуборда в Благовещенске – а их по подсчётам Сергея Пузикова, не меньше 15 тысяч, – получится около полутора тысяч рублей на человека. Сумму вложений каждый для себя определит самостоятельно. После опубликования записи в блоге к Сергею Пузикову обратились четыре человека. Они готовы поддержать идею и поучаствовать в ней финансово.

Готовы к переменам и на самой «Снежинке». Сейчас на базе есть четыре спуска для горнолыжников и сноубордистов и один устаревший подъёмник. Чтобы установить нормальный, нужно минимум 10 миллионов рублей. У владельца базы таких денег нет, но вложения себя оправдают, уверены на базе. Спрос растёт с каждым годом. В зимние месяцы база готова принять до 5 тысяч человек ежедневно. «Ехать куда-то далеко, это нужно собираться, это нужно деньги собирать, это нужно время выбирать. А у нас приехал – 15 минут и ты здесь: катайся каждый день. Тем более что мы сейчас хотим сделать вечернее катание – приехал после работы и часов до 12 катайся», – делится владелец горнолыжного спуска (турбаза «Снежинка») и президент городской федерации горнолыжного спорта Вячеслав Маслов.

Обновлённые спуски здесь готовы содержать за свой счёт. Главное чтобы нашлись желающие вложить в них деньги. Сергей Пузиков как куратор проекта призывает единомышленников обращаться к нему лично. И сообщать о готовности принять финансовое участие в строительстве горнолыжной трассы. Сейчас ему нужен человек, который бы занимался информационной реализацией идеи. Дальше будет формироваться база данных тех, кто желает участвовать в проекте. Когда необходимая виртуальная сумма наберётся, составят пакет документов. После чего на основании договоров соберут деньги и владелец базы приступит к реконструкции.

Просмотров всего: 45

#строительство #спорт

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • chestnjakov

    chestnjakov
    7 лет назад

    Ну ни фига себе.. "В Натльино пока строить не будут". Столько балла ввалили в это Натальино! Я там сам лично был, работы очень много сделано, до конца то всего то ничего осталось по сравнению с тем что уже вложили. Сначала одну базу доделайте а потом подумайте - может всё таки чего то другого Благовещенцем не хватает чем "вторая лыжная база"!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь