25июля
2 октября 2013, 11:01 1

Благовещенские мотоциклисты жалуются на несправедливость со стороны полицейских

Благовещенские мотоциклисты жалуются на несправедливость со стороны полицейских

Вот уже около месяца некоторые благовещенские мотоциклисты не могут забрать со штрафстоянки свои двухколёсные транспортные средства. При том что, как они сами утверждают, были устранены все нарушения закона. Тем временем плата за вынужденное нахождение мотоциклов на арестплощадке растёт, у многих уже накопилось по 15-20 тысяч рублей. Мотоциклисты уверены: таким образом с ними решили бороться после страшной аварии возле здания областного правительства, в которой погибла девушка.

Алексея Тимофеева единомышленники называют счастливчиком. Ему удалось освободить «железного коня» из плена. На платной арестплощадке мотоцикл провёл 20 дней. В итоге мотоциклисту пришлось заплатить 13 500 рублей. Байкер уверен: вынужденный простой случился не по его вине. Полицейские попросили у него документы для проверки, но в момент задержания их у мужчины с собой не было. Чтобы забрать мотоцикл со штрафстоянки, Алексею пришлось писать заявления в ГИБДД, областную и городскую прокуратуры.

«По-моему, это просто провокация. Я понимаю, да, был недавно случай – мотоциклист сбил девушку, но почему от этого должны страдать остальные, я не пойму. Да, я в чём-то нарушил закон, я не отказываюсь от того, что несу административную ответственность, но это моя собственность, я имею право её получить обратно при предоставлении своих документов», – высказался владелец мотоцикла Алексей Тимофеев.

Татьяна Мальцева тоже готова обращаться во все инстанции. На штрафстоянке оказался её мини-мокик. Женщина приобрела его за 40 тысяч рублей. И уже 16 тысяч накопилось за штрафстоянку. Благовещенка уверена: время тянут специально.

«Прихожу, а мне говорят – нет. Мол, нам высшее руководство сказало вам не отдавать. Придёт выписка с прокуратуры. Приходит выписка, там написано, что у меня поддельные номерные знаки. Вчера вторая экспертиза была, я на ней тоже присутствовала, сказали, что всё нормально с этими знаками, всё сходится. Я спросила, когда это всё закончится, мне ответили – затянется на многие десятки дней», – поделилась владелица мини-мокика Татьяна Мальцева.

В «заложниках» на арестплощадке примерно в одно время оказались десятки различных мотоциклов. И в каждом случае, говорят хозяева, находится повод, чтобы задержать транспортное средство подольше. «Причина вообще непонятна. Мотоцикл в принципе новый. Они говорят, что якобы он находился в угоне в стране-изготовителе, и они проверяют. Ну, не знаю, как он мог быть угнан, если он в 2013 году только с конвейера сошёл», – рассказал владелец спортивного мотоцикла Кирилл Берх.

Мотоциклисты уверены: таким образом полицейские выполняют поручение губернатора, который после страшной аварии в Благовещенске на улице Ленина призвал усилить контроль за безопасностью дорожного движения. «Необходимо поставить препон жёсткий раз и навсегда тем, кто нарушает правила дорожного движения. Сразу подъехали, изъяли документы, машину на арестплощадку. Пускай разбирается, пускай он бегает за вами, а не вы за ним. И ни один суд не будет работать против вас, и органы прокуратуры не будут против вас – это безопасность граждан», – сказал губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

На арестплощадке объясняют, что отдать транспортное средство сами они не могут. Для этого владелец должен принести бумаги из ГИБДД. За последний месяц владельцам вернули всего несколько мотоциклов. По словам стражей порядка, так активно за гонщиков взялись впервые. «За всю многолетнюю мою работу, здесь на площадке руководителем я уже 15 лет работаю, впервые так массово завезли мотоциклы на штрафстоянку. За один месяц 56 штук. Мотоциклы все красивые, дорогие, поэтому хозяева бегают, спрашивают. Но вопрос ещё по выдаче не решён. Я как житель Благовещенска только рад, что они все здесь, потому что ночью вздрагиваешь от рёва. Было бы хорошо, чтобы их до снега подержали, на зиму выдали, а на весну опять сюда», – отметил заведующий спецстоянкой МП «Автоколонна 1275» Владимир Туз.

В городской ГИБДД не отрицают, что действительно усилили работу по двухколёсному транспорту. С начала сентября изъяли 56 мотоциклов. В то время как с начала года – всего 30. К административной ответственности привлекли больше 1 200 водителей мототранспорта, треть из них – в сентябре. Что касается сроков длительного пребывания на арестплощадке, то это вполне объяснимо, говорят в ГИБДД. Весь транспорт был изъят за нарушение правил дорожного движения, и по ряду мотоциклов проводят экспертизы.

«В отношении ряда транспортных средств назначено проведение экспертиз на подлинность документов, предоставленных для того, чтобы их забрать с арестплощадки. По ряду мотоциклов назначены исследования по изменению номерных агрегатов и узлов», – говорит заместитель начальника ГИБДД по Благовещенску и Благовещенскому району Дмитрий Жигало.

Тем, у кого документы в порядке, мотоциклы возвращают. При этом плату за услуги штрафстоянки никто не отменял. Так что если владельцы мотоциклов хотят сэкономить, им советуют привести своё транспортное средство в порядок и не нарушать правила дорожного движения.

Просмотров всего: 23

#транспорт #закон

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Adolf

    Adolf
    7 лет назад

    перегибают

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь