20июня
1 октября 2013, 14:31 1

В пятницу амурскому губернатору передадут новые подписи за ограничение продажи алкоголя

Амурские общественники продолжают собирать подписи против отмены ограничений на продажу алкоголя. 27 сентября представители ряда общественных организаций уже передали губернатору обращение, собрав под ним более семисот подписей. Но и после этого осталось немало желающих присоединиться к просьбе сохранить ограничения. Документ с новыми подписями будет передан губернатору в пятницу.

После введения режима ЧС в Приамурье ввели новое ограничение при продаже алкоголя: его реализация стала возможна только с 11 до 19 часов. Инициаторы в своём обращении предлагают сохранить его и в дальнейшем, а также ликвидировать законодательные лазейки, позволяющие предпринимателям продавать горячительные напитки вечером. Активистов поддержали 9 общественных организаций и областное управление Роспотребнадзора.«Ряд организаций продолжают собирать подписи уже без нашей инициативы, – рассказал один из инициаторов подачи обращения Евгений Ищенко. – Кроме того, вместе с подписями губернатору будут переданы заявления с конкретными случаями нарушений продажи алкоголя».Пока, по словам активистов, никакой реакции со стороны чиновников не было.

Просмотров всего: 8

#здоровье

распечатать


Комментарии
  • patRIOTic

    patRIOTic
    7 лет назад

    Шлите Ищенко лесом, ТОВАРИЩИ!!!! Вопрос не в том, что типа преступности меньше стало, а в том, что является компетенцией губернатора, а что нет. Как я помню по констутуции права граждан могут быть ограничены лишь на основании закона. Поэтому как законопослушный гражданин имею право купить ОГНЕНОЙ ВОДЫ, употретить ее в кругу друзей и пойти спать именно в то время когда Я ЭТОГО ХОЧУ, а не губер сказал. А Ищенко походу нарик. Наркоту то не запрещают продавать судя по людям...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь