15августа
1 октября 2013, 11:29 0

Амурские наркополицейские ликвидировали 32 наркопритона в 2013 году

С начала года сотрудники амурского наркоконтроля ликвидировали 32 притона, где потребляли наркотики. Из них 16 – в Благовещенске. В Новобурейском выявлено четыре притона, в Райчихинске, Белогорске и Свободном – по три, Тынде – два, Зее – только один.

В июле 2013 года безработный житель Благовещенска предоставлял квартиру по улице Институтской людям, которые изготовливали и потребляли вещества опийной группы. Употреблял наркотики и он сам. При обследовании квартиры у него нашли предметы и средства для изготовления наркотиков: электрическую плитку, посуду, уксус, соду, разбавитель, семена мака, ацетилсалициловую кислоту. Хозяин квартиры изготавливал наркотическое средство по известной только ему технологии.

Уголовное дело в суде было рассмотрено в особом порядке. Притоносодержатель полностью признал свою вину, раскаялся и активно сотрудничал со следствием. Суд приговорил его к одному году шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Другой благовещенец за содержание притона получил 3 года и 2 месяца лишения свободы в колонии общего режима. Тридцатилетний мужчина не работал, имел на иждивении двоих детей. Ранее он уже получал условный срок за хранение, изготовление наркотиков.

В посёлке Новобурейский притон организовала 45-летняя женщина. Выяснилось, что сюда регулярно приходили пятеро наркозависимых лиц. Наркотики из семян пищевого мака хозяйка изготавливала сама на электрической плитке, обычно в присутствии клиента, а затем вместе с ним употребляла путём внутривенных инъекций. Ей было известно, что приходившие к ней посетители после употребления наркотика задерживались и доставлялись на освидетельствование. Но её это не останавливало, пока наркополицейские не взяли её с поличным. Женщина полностью признала свою вину. Суд приговорил её к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком два года, сообщает пресс-служба областного управления ФСКН.

Просмотров всего: 8

#происшествия #криминал

распечатать