15июня
30 сентября 2013, 12:00 1

Бывшую начальницу почты села Куропатино Тамбовского района обвиняют в присвоении почти 800 тысяч рублей

В Тамбовском районе бывшая начальница сельского отделения почтовой связи обвиняется в присвоении денежной суммы размером около 800 тысяч рублей. 36-летняя женщина планировала потратить средства на ремонт дома, однако потом пустила деньги на другие личные нужды, сообщает пресс-служба следственного комитета.

По версии следствия, с 15 апреля 2012 года по 10 марта 2013 года бывшая начальница почты, имея доступ к поступающим из УФПС Амурской области – филиала ФГУП «Почта России» и хранящимся в кассе деньгам, присвоила себе около 800 тысяч рублей. Недостачу выявили в ходе документальных проверок, которые проводило управление федеральной почтовой службы. По информации МВД, присвоенные деньги предназначались, в том числе, и для выплаты пенсий.Следственным отделом по Тамбовскому району следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённое лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере».В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Просмотров всего: 15

#происшествия #криминал

распечатать


Комментарии
  • Иванова

    Иванова
    7 лет назад

    планировала потратить средства на ремонт дома, однако потом пустила деньги на другие личные нужды, сообщает пресс-служба следственного комитета. (c)Можно подумать, что если бы потратила на то, что задумала, тяжесть содеянного была бы меньше

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь