31июля
27 сентября 2013, 18:53 0

Благовещенкам показали, как плести сложные виды кос

Благовещенкам показали, как плести сложные виды кос

Накануне в Благовещенске прошёл мастер-класс по плетению французских, греческих и других кос. Желающих освоить технику плетения оказалось немного. Но, как отметила мастер по плетению косичек, в этот раз на мероприятие впервые пришли дети.

11-летняя Юля до этого уже посещала такие занятия, только тогда плести училась мама. Теперь пришло время учиться самой. «Если волосы пышные, причёска может пообъёмнее получиться. Ну а если не пышные, то может такая жиденькая получиться», – поделилась знаниями участница мастер-класса Юлия Яковенко.

Начать обучение решили с простого плетения – французской косы. Сразу создавать шедевры получается не у каждого. На это нужно много времени и усидчивость. А этим качеством, говорят организаторы, всё-таки чаще обладают женщины. В основном узнать секреты плетения стремятся молодые мамы. «Ну, у меня две маленькие дочки, плести не умею, поэтому приходится ходить на мастер-классы, чтобы хоть кто-то помог», – рассказала участница мастер-класса Юлия Иванова.

Раньше плести умели не только женщины, но и мужчины. Сильная половина человечества и ввела в моду простую косу. В древние времена волосы мужчины заплетали потому, что они мешали охотиться и воевать. А на Руси коса всегда была гордостью девушки. По прическе можно было даже понять – девица перед тобой или дама замужняя. Последние носили косу вокруг головы. А в советское время коса стала чуть ли не обязательной причёской для школьниц.

Сегодня простым плетением никого не удивишь. Самым сложным вариантом считается ажурное плетение – из волос мастера создают настоящее кружево. Анастасия проводит мастер-класс уже третий раз и уверяет, что научиться можно с нуля. «Вы знаете, приходили девушки абсолютно без навыков, которые не могли сплести обычную косичку из трёх прядей. Главное – понять принцип, понять технику. А потом уже всё приходит с опытом. Были случаи, когда девушки, которые до этого совсем не могли ничего плести, выдавали такие шедевры, которые не получались у учениц поопытнее», – отметила организатор мастер-класса Анастасия Горская.

Просмотров всего: 18

#отдых #жизнь #дети

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь