23июня
27 сентября 2013, 16:13 1

Общественная организация «Общество глухих» «украла» у белогорского муниципалитета квартиру

Общественная организация «Общество глухих» «украла» у белогорского муниципалитета квартиру

Белогорская общественная организация «Всероссийское общество глухих» «украла» у муниципалитета трёхкомнатную благоустроенную квартиру. Помещение площадью 66,5 квадратных метра расположено в центре города в доме № 136 по улице Кирова. Проведённая несколько месяцев назад выездная проверка показала, что помещение общественниками используется всего несколько раз в месяц.

В связи с этим, в рамках оптимизации, общественной организации было предложено объединить общественную деятельность вместе с обществом слепых, которые размещаются в четырёхкомнатной квартире в соседнем доме. При этом в помещении предложили сделать ремонт и оснастить его дополнительной мебелью и техникой.«Когда решался вопрос о переезде общественной организации на новое место и были выделены деньги на ремонт, выяснилось, что накануне "Общество глухих" заказало в Благовещенске новый кадастровый паспорт на квартиру и каким-то образом там же в Благовещенске зарегистрировали право собственности на неё, – рассказал председатель комитета имущественных отношений Дмитрий Саржевский. – Документом основания они приложили постановление главы города 1994 года, непонятно кем подписанное без акта приёма-передачи помещения. Постановление незаконно, так как отчуждать муниципальную собственность может только совет народных депутатов. А такого документа нет».Между тем у муниципалитета есть своё свидетельство о праве собственности на квартиру, выданное в 2006 году в Белогорске. Помещение было передано в муниципальную собственность ещё в 1992 году на основании решения областного совета народных депутатов.Общество глухих пользуется муниципальным имуществом на безвозмездной основе. При этом оно ни разу за многое годы не оплачивало коммунальные услуги. При том что средства из городского бюджета на материальное поощрение председателя и сурдопереводчика, услуги связи, командировочные, транспортные расходы и другие мероприятия общественная организация получает ежеквартально. Только за последние 4 года на эти цели из казны Белогорска выделено около полумиллиона рублей.Каким образом органы юстиции в Благовещенске зарегистрировали квартиру в Белогорске за обществом глухих, будут разбираться правоохранительные органы. Глава Белогорска Станислав Мелюков сегодня направил соответствующую информацию начальнику управления МВД по Амурской области, сообщает пресс-служба администрации города.

Просмотров всего: 24

#закон #Белогорск

распечатать


Комментарии
  • alex 3

    alex 3
    7 лет назад

    [quote]В связи с этим, в рамках оптимизации, общественной организации было предложено объединить общественную деятельность вместе с обществом слепых, которые размещаются в четырёхкомнатной квартире в соседнем доме. [/quote]Вот и пошла оптимизация расходов по заданию ДАМа. Начали конечно с самых незащищенных -слепых и глухих. Белогорские власти-Побойтесь Бога , и заведите себе наконец совесть.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь