13июня
27 сентября 2013, 15:50 1

Депутаты заксобрания не стали упрощать условия для получения звания «Ветеран труда Амурской области»

Депутаты заксобрания не стали упрощать условия для получения звания «Ветеран труда Амурской области»
Фото: fedpress.ru

Депутаты фракции КПРФ сняли с рассмотрения законопроект о внесении изменений в закон «О звании "Ветеран труда Амурской области"», обсуждение которого планировалось на сентябрьском заседании законодательного собрания. Инициатор поправок Анатолий Белоногов уже не первый раз предлагал упростить условия получения звания. В этот раз отрицательное заключение на предложенный документ предоставили контрольно-счётная палата и губернатор области.

В конце 2008 года законодатели ужесточили требования, и с начала 2009 года получить звание ветерана труда могут лишь пенсионеры, имеющие трудовой стаж не менее 35 лет – для женщин и 40 лет – для мужчин, проработавшие на одном предприятии Амурской области не менее 20 лет. Ещё одно обязательное условие – наличие трудовых наград.Из-за необходимости работы на одном предприятии звание не могут получить многие заслуженные работники, предприятия которых переименовывались или меняли организационно-правовую форму. Именно эту норму предложил отменить Анатолий Белоногов, но перед заседанием комитета по социальным вопросам внезапно отозвал законопроект. Возможно, это связано с тем, что в дефицитном бюджете Приамурья сейчас нет лишних средств на льготы ветеранам труда.Четыре года назад коммунисты тоже пытались смягчить условия получения ветеранского звания, но парламентское большинство не поддержало этот законопроект.

Просмотров всего: 43

#заксобрание

распечатать


Комментарии
  • Вероника Н.

    Вероника Н.
    7 лет назад

    Это местечковое звание «областного ветерана» ветеранам нужно только по одной причине – она дает хоть небольшую прибавку к их нищенской пенсии. А в остальном – плевать они хотели на эти псевдо-звания, пачками штампуемые налево и направо из кабы «сочувствия» к горькой доле ветеранов!Боже, как стыдно за эти нищенско-лагерные пенсии ( от 7 до 10 тысяч) основной массы пенсионеров. Как прожить на эти КРОХИ – это же на них нужно питаться, оплачивать квартиру ( или топливо), покупать одежду и обувь, получать лекарства и т.д. и т.п. Стон душевный стоит среди ветеранов…Увы, все делают вид, что это Нормально, и никто не хочет видеть и признавать, что ветераны-пенсионеры нищенствуют, бедствуют, недоедают, выживают, как в самые суровые исторические времена… А сколько несправедливости при назначении пенсий, сколько тупого формализма при их расчете, сколько хитрых манипуляций, сколько слез и горя ветеранов…Повышать нужно пенсии, делать их Справедливыми и достойными старости, а не выдумывать псевдозвания…

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь