19июня
27 сентября 2013, 15:35 0

В Приамурье осталось 30 подтопленных домов

По данным ДВРЦ МЧС России, на 27 сентября в Амурской области остаются подтопленными 30 жилых домов в трёх населенных пунктах. За прошедшие сутки это количество уменьшилось на 11. В подтопленных домах проживают 255 человек, в том числе 78 детей. Также вода сохраняется на территории 44 приусадебных участков – за сутки их количество уменьшилось на 17.

В настоящее время всё ещё подтоплены 14 жилых домов и 28 приусадебных участков в городе Зея, 11 жилых домов с приусадебными участками в городе Свободном и пять жилых домов с приусадебными участками в селе Владимировка Благовещенского района.

Кроме этого, на сегодняшний день остаются повреждёнными два участка дорог местного значения общей протяжённостью 12,5 километра и 69 автомобильных мостов местного значения. Работы по восстановлению размытых участков продолжаются.

За минувшие сутки комплексные аварийно-восстановительные бригады завершили работы в селе Усть-Ивановка Благовещенского района и селе Чесноково Михайловского района, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

В пунктах длительного проживания (ПДП) в настоящее время находятся 409 человек, в том числе 149 детей. Остальные вернулись в свои дома или поселились у родственников и знакомых. На отдыхе в оздоровительных лагерях находятся 917 детей из пострадавших от паводка районов.

Всего на территории Амурской области для ликвидации последствий паводка в настоящее время задействованы 10 606 человек и 1 535 единиц техники, в том числе от МЧС России – 3 312 человек и 381 единица техники.

Просмотров всего: 5

#большая вода #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь