28июля
26 сентября 2013, 11:43 1

На концерте армянских артистов собрали почти 300 000 рублей для пострадавших от наводнения

На концерте армянских артистов собрали почти 300 000 рублей для пострадавших от наводнения

В Амурской области продолжается сбор помощи людям, пострадавшим от наводнения. С этой целью в Благовещенске в областной филармонии армянские артисты провели благотворительный концерт. Перед зрителями выступили заслуженный артист Армении Вартан Урумян и фольклорный ансамбль песни и танца «Мы и наши горы». За время концерта зрители собрали около 300 000 рублей.

Вартан Урумян для армянского народа по «звёздности» – всё равно что Филипп Киркоров для России. А для кого-то из зрителей он и вовсе был когда-то соседом. «Да он мой сосед и вырос при мне! Через дом жил, когда мы там жили», – радуется участник благотворительной акции Армен Кочарян.

Узнав о наводнении на Дальнем Востоке, артисты предложили амурскому отделению Союза армян России провести благотворительный концерт в Благовещенске. С собой Вартан Урумян привёз и известный фольклорный ансамбль «Мы и наши горы». На сцене выступили также артисты благовещенского коллектива имени Андраника Озаняна. Филармония стала центром армянской культуры. Звучали национальные песни и исполнялись танцы XVII–XVIII веков.

Вход на концерт был бесплатным, но все желающие могли сделать свой вклад в фонд помощи пострадавшим. Для этого в зрительном зале поставили специальный ящик. К началу концерта в нём скопились крупные купюры. За два часа амурскому Союзу армян России удалось собрать почти 300 000 рублей; акцию решили продлить до конца сентября. «Первого числа соберётся совет нашей организации. Может быть, купим холодильники, телевизоры. Будем обращаться в администрацию Благовещенска или в думу. Чтобы мы сами возили эту помощь, чтобы нам были благодарны, и нам в душе было спокойно», – подытожил заместитель руководителя Союза армян России Аркадий Аракелян.

Помощь окажут всем пострадавшим, независимо от национальности. Это уже не первая акция за время ЧС в Амурской области. В августе амурское отделение Союза армян России доставило жителям села Натальино Благовещенского района гуманитарный груз на сумму около 600 000 рублей.

Просмотров всего: 15

#большая вода #культура #концерты

распечатать


Комментарии
  • Mirinda

    Mirinda
    7 лет назад

    Да, концерт был просто фееричным!Артисты все молодцы.ансамблю "Мы и наши горы" - отдельное огромное спасибо!Я не знаю армянского языка, незнакома с армянской культурой.но я получила огромное удовольствие от посещения концерта!Огромное спасибо за приглашение!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь