14июня
26 сентября 2013, 20:26 1

Сергей Шойгу учредил медаль «Участнику борьбы со стихией на Амуре»

Сергей Шойгу учредил медаль «Участнику борьбы со стихией на Амуре»
Фото: www.itar-tass.com

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу учредил медаль «Участнику борьбы со стихией на Амуре». Награждены уже около тысячи военнослужащих Восточного военного округа, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

«Первым военнослужащим, участвовавшим в борьбе с паводками на Дальнем Востоке, вручена новая медаль Минобороны России. Этой ведомственной награды удостоились 923 военнослужащих отдельной бригады радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты и отдельной железнодорожной бригады Восточного военного округа», — говорится в сообщении.Минобороны напомнило, что военные железнодорожники с первых дней августа подключились к защите населённых пунктов и местных жителей от наводнения. Они выполняли задачи по эвакуации населения, перевозке различных грузов и гуманитарной помощи, строительству дамб и восстановлению дорог в Приамурье, Еврейской автономной области и Хабаровском крае.«Сразу после спада воды к выполнению задач по очистке и дезинфекции пострадавших территорий подключились военнослужащие бригады РХБ-защиты округа. И ещё предстоит немалая работа в освобождающихся от воды населенных пунктах», — отмечается в сообщении.

Просмотров всего: 32

#большая вода #армия

распечатать


Комментарии
  • Косицына

    Косицына
    7 лет назад

    А простым гражданских не хотят наградить медалями за помощь военнослужащим в вытаскивании птс из грязи или откачивании воды строительстве дорог и прочих работ во время стихии и после.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь