22июня
26 сентября 2013, 18:09 0

Для достройки тындинского Таёжного нужны федеральные средства

Для достройки тындинского Таёжного нужны федеральные средства

Сенатор от Амурской области Николай Савельев обратился к главе Минрегионразвития Российской Федерации Игорю Слюняеву с просьбой ускорить перечисление федеральной части средств на софинансирование программы по строительству домов в тындинском микрорайоне Таёжный. Средства, заложенные для софинансирования стройки, были направлены на ликвидацию последствий паводка.

Без перечисления денег Приамурье может остаться и без федеральных средств. Чтобы не допустить срыва сроков сдачи в эксплуатацию жилых домов, предназначенных для переселения тындинцев из бараков и времянок, Николай Савельев выступил с просьбой пересмотреть условия софинансирования необходимой для Амурской области программы. «Мы до конца года должны сдать 27 жилых домов, которые находятся в высокой степени готовности. Деньги для софинансирования пойдут на ликвидацию последствий ЧС, но они предусмотрены в бюджете и будут выделены в декабре. Федеральные средства нужны нам уже сегодня. Просил бы вас, если это возможно, пересмотреть соглашение и предусмотреть по подобным программам более раннее софинансирование со стороны минрегиона – это сентябрь-октябрь – с нашим софинансированием в декабре», – сказал сенатор.

Глава минрегиона, который выступал на заседании Совета Федерации в рамках правительственного часа, отметил, что в условиях паводка, когда мобилизуются ресурсы на ликвидацию его последствий, в субъектах дальневосточного региона можно вернуться и к пересмотру пропорций софинансирования тех программ, которые финансирует федеральный бюджет. «В ближайшие дни я проведу анализ, чтобы принять решение по пересмотру условий софинансирования таких программ», – заверил Игорь Слюняев.

Просмотров всего: 8

#Тында #строительство #российская власть #областная власть

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь