24июня
26 сентября 2013, 17:58 0

Бюджет Приамурья пополнился на 5,4 миллиарда рублей

Областные депутаты сегодня скорректировали бюджет Приамурья. Амурская казна пополнилась на 5,4 миллиарда рублей. Кроме субсидий и дотаций из федерального бюджета, области выделили 4,8 миллиарда на оказание помощи, выплаты пострадавшим от наводнения и проведение аварийно-восстановительных работ. Полученные деньги будут направлены областному министерству образования и науки (370,9 миллиона рублей), министерству соцзащиты (854,6 миллиона), минсельхозу (1,5 миллиарда), министерству транспорта (133,5 миллиона) и министерству пожарной безопасности и гражданской защиты (2,6 миллиарда рублей). 4,1 миллиона направят на капремонт пострадавших от наводнения учреждений здравоохранения.

Через министерство соцзащиты 646,3 миллиона рублей пойдут на социальные выплаты гражданам, пострадавшим от наводнения. Ещё 200,9 миллиона направят на приобретение жилья взамен утраченного пострадавшими, а 7,3 миллиона – на увеличение фонда оплаты труда педагогических работников областной соцзащиты.

160 миллионов рублей предназначены на развёртывание и содержание пунктов временного проживания и питание эвакуированных амурчан, а 2,4 миллиарда направят в местные бюджеты на аварийно-спасательные работы и содержание пунктов временного проживания и питание эвакуированных.

Областной минсельхоз уменьшил ассигнования подпрограммы по развитию растениеводства и переработки его продукции (на шесть миллионов рублей), подпрограммы по поддержке малых форм хозяйствования (на 3 миллиона), подпрограммы социального развития села (на 10,8 миллиона рублей). Сэкономленные деньги пойдут на развитие животноводства и переработки его продукции (9,25 миллиона), на взнос области в уставный фонд ГУП «Амурветпром» (2 миллиона) и компенсацию расходов на строительство и приобретение жилья молодым специалистам АПК (8,6 миллиона рублей).

Просмотров всего: 10

#экономика #областная власть #заксобрание

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь