20июня
26 сентября 2013, 14:52 1

На космодроме Восточный создан штаб для координации действий строителей

На космодроме Восточный создан штаб для координации действий строителей

Рабочая группа под руководством директора Спецстроя России Александра Волосова на днях прибыла в Углегорск. Она проверила реализацию мер, направленных на выполнение сроков строительства объектов космодрома Восточный. По итогам поездки было решено создать оперативный штаб для повышения эффективности управления и координации действий по своевременному вводу в эксплуатацию объектов космодрома.

В состав рабочей группы вошли представители Спецстроя России, заказчика строительства – Роскосмоса и правительства Амурской области. Они посетили все строящиеся объекты: стартовый и технический комплексы, промышленную строительно-эксплуатационную базу, автомобильные и железные дороги. На совещании было отмечено, что строителям удалось войти в сроки и сократить отставание строительства на большей части объектов наземной космической инфраструктуры, сообщает федеральное агентство специального строительства.В задачи нового оперативного штаба войдёт также решение проблемных вопросов, возникающих в ходе проектирования и строительства. Он развернёт свою деятельность непосредственно на космодроме – его заседания будут проходить ежемесячно. А для решения текущих вопросов два раза в неделю будет собираться рабочая группа.Для решения имеющихся проблем планируется в кратчайшие сроки и в полном объёме обеспечить поставку необходимых материалов, нарастить темпы работ, организовать опережающими темпами закупочные процедуры на основании выданной рабочей документации.Самой актуальной трудностью на строительстве признан недостаток квалифицированных кадров. В связи с этим было решено усилить работу с кадровыми службами и населением Амурской области, широко информировать людей о возможностях трудоустройства на важнейшем стратегическом объекте России. Рассматривался и вопрос об индексации заработной платы рабочим.

Просмотров всего: 9

#строительство

распечатать


Комментарии
  • ленивый

    ленивый
    7 лет назад

    штаб это хорошо, только необходимо чоб его работу контролировал специальный комитет, а за комитетом приглядывала независимая комиссия, а ее деятельность контролировал спецотдел, и т.д. В правильном направлении движитесь Товарищи !!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь