21июня
26 сентября 2013, 10:06

За минувшие сутки в Приамурье горели машины, сауна, кафе и входная дверь в квартиру

В Амурской области за прошедшие сутки произошло семь пожаров. По два пожара зарегистрировано в Благовещенске и посёлке Магдагачи Магдагачинского района, по одному – в Бурейском, Свободненском районах и в городе Тынде. Жертвами огня стали автомобили, кафе, жилые помещения. При пожарах никто из людей не пострадал. По фактам возгораний проводится расследование.

Так, в Благовещенске на улице Красноармейской горели два автомобиля БМВ и «тойота виш». В результате огнём повреждён моторный отсек и передняя часть салона БМВ, пострадала и рядом стоящая «тойота», у неё уничтожен бампер и навесное оборудование. Специалистами рассматриваются различные версии причин возникновения пожара, в том числе и поджог. Виновник устанавливается.

Второй пожар произошёл в Благовещенске на улице Северной. На частном подворье горела сауна, пристроенная к двухэтажному зданию. В результате возгорания повреждено парильное помещение на площади около шести квадратных метров и декоративная облицовка. По предварительной версии, причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроустановок.

Горел автомобиль и в селе Чембары Свободненского района. В результате пожара огнём повреждён отсек двигателя отечественного авто. Причиной могло стать неосторожное обращение с огнём посторонних лиц.

В посёлке Магдагачи в минувшие сутки горели два одноэтажных дома. Один жилой дом – на подворье по улице Молодёжной. Здесь огнём уничтожены потолочные перекрытия, повреждён пол и закопчены стены. Второй пожар огнеборцы посёлка Магдагачи тушили вечером 25 сентября на улице Луговой. Горел нежилой дом. Из-за позднего сообщения отстоять строение прибывшим расчётам не удалось.

А в посёлке Талакан в одной из квартир пятиэтажного жилого дома загорелась дверь. Благодаря своевременному сообщению в пожарную охрану развития пожар не получил, пострадала только дверь на площади около одного квадратного метра. По мнению специалистов, причиной мог стать чей-то злой умысел.

В Тынде горело кафе, расположенное на берегу реки в зоне отдыха. Из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования на кухне огнём повреждена стена на площади около четырёх квадратных метров, сообщает амурское управление МЧС.

Просмотров всего: 13

#происшествия #пожары #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь