25февраля
25 сентября 2013, 17:56

Камин в интерьере: уют и тепло вашего дома

Каждый мечтает создать в своём доме атмосферу комфорта, тепла и уюта, и незаменимым инструментом для достижения такого эффекта является установка интерьерного камина. Он не только является красивым предметом интерьера, привносящим в него особую изюминку, но и помогает оптимальным образом решить проблему отопления в зимний период и холодное межсезонье.

Приобретать камин лучше всего в одном из специализированных компаний, в которых в любой момент можно узнать наличие каминов от ведущих мировых производителей или заказать интересующую модель непосредственно с завода изготовителя. Практика показывает, что, приобретая камин у сертифицированного дилера, можно избавить себя от многих проблем. Обычные перекупщики нередко накручивают большой процент торговой наценки, что раздувает цену на продукцию до неузнаваемости. Когда же покупатель имеет дело с официальным представительством компании или одним из звеньев дилерской цепи, то это гарантирует низкую цену, в которую, помимо себестоимости, входит скромный перечень накладных расходов и минимальный процент торговой наценки. К тому же, покупка камина у авторизованного представителя известного в мире производителя позволяет рассчитывать на качественное и своевременное гарантийное и послегарантийное обслуживание и профессиональную установку – безвозмездную или за доступную плату (при условии покупки камина в компании).

Практика показывает, что после появления в доме камина, его интерьер полностью преображается. Вместо холодного и строгого антуража прорисовывается картина домашнего очага, тепла и уюта. В такой дом всегда хочется возвращаться, здесь комфортно, красиво и всё располагает к отдыху и расслаблению. Особенно прелестны интерьеры с каминами в загородных домах и на дачах, где в холодную пору года отапливаются дровами и углем. Однако современные технологии позволяют устанавливать настоящие камины не только в частных домах, но и в городских квартирах. Конечно, для этого должны быть соблюдены нормы противопожарной безопасности, иметься вентиляция – естественная и искусственная. Есть и декоративные электрические камины, которые не требуют соблюдения сложных условий для их монтажа, но создают вполне реалистичное ощущение настоящего дровяного камина в квартире. Одним словом, выбор интерьерных каминов сегодня очень велик, и окончательное решение, какому именно типу и модели отдать предпочтение – всегда остаётся за покупателем, который исходит из своих личных вкусов и видения прекрасного.

Просмотров всего: 27

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь