31июля
25 сентября 2013, 20:52 1

Долги с управляющих компаний Благовещенска выбивают через суд

Жители домов, которые обслуживает управляющая компания «Союз», обеспокоены новостью о начале банкротства предприятия. Люди переживают, что квитанции, по которым они продолжают платить, могут признать недействительными. В самой компании уверяют – ничего не изменилось. Несмотря на процедуру наблюдения, предприятие продолжает выполнять свои функции, а значит, и собирать деньги за работу.

«Спрашивали на собрании, как и что. А они: да нет, это всё нормально, у нас всё будет хорошо, – рассказывает житель дома № 319/1 по улице Зейской. – С другой стороны, в Интернете почитаешь, что там они до января. И всё, их не будет».

В компании «Союз» объясняют, что под «наблюдение» попали из-за долгов населения. Жители задолжали им больше 10 миллионов рублей. И пока вернуть их быстрыми темпами не получается. На должников компания подаёт иски в суд. Но рассматриваются они долго. Что касается договоров с жильцами, то процедура наблюдения на них никак не влияет.

«Назначили временного управляющего, который непосредственно будет давать оценку хозяйственной деятельности предприятия, то есть хозяйственную деятельность предприятия также ведёт, – пояснила исполнительный директор управляющей компании «Союз» Виктория Величко. – Обязательства у нас перед собственниками остаются. Они какие есть, такие и были. То же самое могу сказать и о собственниках – те же самые обязательства и останутся».

Иск в суд на «Союз» подала ресурсоснабжающая организация «Энергокомфорт. Амур». Там отмечают, что это – вынужденная мера. Долг «управляек» перед коммунальщиками достиг запредельных размеров и составляет уже больше миллиарда рублей. Из 2,5 тысяч домов в Благовещенске, только 600 обслуживают «управляйки». Но их долг в три раза больше, чем у остальных потребителей. Поэтому, говорят в «Энергокомфорте», дело о начале банкротства «Союза» – одно из первых в городе. Но далеко не последнее. На счету коммунальщиков уже две победы.

«Одна из этих компаний – это "Управление жильём", которая нарастила дебиторскую задолженность перед нами в 132 миллиона рублей, – рассказал исполнительный директор ООО «Энергокомфорт. Амур» Вячеслав Литвинов. – Вторая компания, вернее, группа компаний "Союз", по которой тоже состоялись заседания, процедура внешнего наблюдения введена. У этой компании совершенно печальная история, она нам вообще не платила в этом году».

Жителям коммунальщики советуют задуматься и, возможно, принять решение о прямой оплате услуг поставщику. В отделе по работе с управляющими компаниями городской администрации в ближайшее время обещали разобраться с проблемой.

Просмотров всего: 50

#суды #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • Молин Сергей

    Молин Сергей
    7 лет назад

    вот и поплыли и невидно на экране председателя союза старших домов. а как красиво пела деферамбы

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь