1августа
25 сентября 2013, 17:15 1

Защищая дорогу, жители Зазейского перекрыли въезд в свой посёлок

Защищая дорогу, жители Зазейского перекрыли въезд в свой посёлок

Сегодня утром жители Зазейского устроили пикет. Люди не пускали в посёлок большегрузы, которые приехали за песчано-гравийной смесью. Её склад организовали на берегу Зазейского. По словам местных жителей, грузовики, ежедневно вывозящие отсюда ПГС, разбивают единственную ведущую в посёлок дорогу.

«Ежедневно сейчас к осени вывозят его большими КамАЗами по нашей единственной дороге. Дорога после наводнения и так очень сильно пострадала. То есть где-то её подмыло, и сейчас элементарно большой транспорт проедет, разобьёт её в конец. Понятно, что пескогравий всё равно добыли, и его нужно вывозить, но мы требуем, чтобы нам тогда восстановили дорогу, раз ею пользуются», – сказала жительница посёлка Зазейский Елена Хахулина.

Гендиректор «АмурАССО» Владимир Сушков назвал пикет бандитской выходкой. По его словам, организовать склад пескогравия не в городе, а в Зазейском было решено для того, чтобы не разбивать городские дороги и не загружать мост через Зею. Это решение согласовано с министром транспорта России.

Сегодняшний пикет сорвал восстановительные дорожные работы в Ивановском и Тамбовском районах. Теперь руководство «АмурАССО» и предприятия, вывозящие гравий, намерены собрать материалы и обратится в прокуратуру и следственный комитет, чтобы найти и наказать организаторов пикета.

Что касается ремонта дороги в посёлок Зазейский, то Владимир Сушков посоветовал жителям обращаться с этим вопросом в городскую администрацию.

Просмотров всего: 14

#транспорт #митинги #жизнь #ЖКХ

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Колян

    Колян
    7 лет назад

    Да правильно жители поступили.Ни Родины не флага,всем похрену на дороги .Раскатают,а на следующий год в другом месте начнут разбивать

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь