30июля
25 сентября 2013, 16:56 1

Что делать, когда звучит сирена: опрос прохожих в Благовещенске

Что делать, когда звучит сирена: опрос прохожих в Благовещенске

Сегодня с десяти часов утра в Благовещенске, как и в других населённых пунктах Амурской области, провели испытание сирен оповещения. Корреспондент благовещенской телекомпании «Альфа-канал» спросил у прохожих: знают ли они, что нужно делать, когда работает сирена.

Первый опрошенный – пожилая женщина – пожала плечами. «Ну, если предупреждение до этого будет, значит, надо куда-то бежать, прятаться. А если предупреждения нет, то это просто учебная сирена», – предположила горожанка.

«Брать простынь, да на кладбище», – мрачно пошутил пожилой прохожий.

«Нужно соблюдать спокойствие, без паники: созвонились, оповестили родственничков, собрались», – перечисляет очерёдность действий мужчина.

«Надо отойти, чтобы машинам дать проехать», – предложил школьник.

«Знаю. Надо бежать, – сказала женщина. – У нас в школе есть план эвакуации. Там расписано, куда выводить детей, в какие подъезды – всё это расписано».

«Не знаю», – просто признался прохожий.

«Это сирена для слепых. Когда идёт слепой человек, слышит сирену – это значит, нужно переходить дорогу», – объяснила бабушка.

«Нужно прятаться. Ну, не знаю, в бомбоубежище. Радио слушать: что, почему, по какой причине сирена», – сообщила девушка.

На самом деле после первого сигнала сирены необходимо включить телевизоры и радиоприёмники для прослушивания экстренного сообщения. И затем действовать в соответствии с полученными инструкциями.

Просмотров всего: 35

#жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Vlad73

    Vlad73
    7 лет назад

    я не слышал звук сирен (КПП)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь