22января
25 сентября 2013, 16:34

Китай составит чёрный список фирм, запятнавших за рубежом свою репутацию

В Китае предприятия, запятнавшие свою деловую репутацию нарушениями во внешнеэкономической деятельности, внесут в чёрный список. Такое решение приняли МИД, министерство коммерции и министерство общественной безопасности. Власти будут регистрировать нарушения правил при осуществлении инвестиционного сотрудничества и торговых операций с зарубежными партнёрами. Правда, пока практика будет применяться в экспериментальном порядке.

Предприятиям, получившим разрешение на ведение инвестиционной деятельности за рубежом, включение в чёрный список грозит в случае таких нарушений, как нелегитимность документов, оформленных для работников, направляющихся за границу (въездных/выездных документов, справок о медицинском обследовании, справок о прививках и разрешения на работу); неуважение к нравам и обычаям, религиозным традициям или же традиционным устоям жизни страны пребывания, вызвавшее конфликт с местными жителями; несоблюдение местных производственных, технических и санитарных стандартов, приведшее к возникновению аварии; возникновение крупного трудового спора в результате несоблюдения местного трудового законодательства; причинение вреда местной экосистеме и действия, представляющие угрозу для общественной безопасности.

Также в чёрный список, как сообщает сайт «Партнёры», могут попасть предприятия, которые прошли регистрацию для ведения внешнеторговой деятельности, но справка об этой регистрации была получена обманным путём или другими нелегальными способами, либо если справка подделана, незаконно изменена или стала предметом купли-продажи.

Основанием для внесения в ЧС служит также получение обманным путем или другими нелегальными способами свидетельства о происхождении груза, товара, лицензии на внешнеторговые операции, справки о квотах на ввоз и вывоз и других справочных документов, их фальсификация, подделка, перепродажа или похищение.

Фальсификация, подделка, незаконное использование, перепродажа знака обслуживания и наименования места происхождения товара или использование мнимого знака – за всё это предприятия также могут попасть в чёрный список.

Просмотров всего: 12

#экономика #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь