20января
25 сентября 2013, 14:17

В Амурской области за сутки вода ушла из семи домов

В Амурской области за сутки вода  ушла из семи домов

По состоянию на среду, 25 сентября, в Приамурье остаются подтопленными три населённых пункта. Вода остаётся в 46 жилых домах и на 66 приусадебных участках. За сутки вода ушла из семи домов с приусадебными участками: пять из них находятся в городе Свободном, два – в селе Владимировка Благовещенского района, сообщает пресс-служба МЧС.

Остаются подтопленными пять домов с приусадебными участками во Владимировке, 20 домов с приусадебными участками в Свободном, 21 дом и 41 приусадебный участок в Зее. В области развернуто девять пунктов длительного пребывания (ПДП), в которых проживают 419 человек, в том числе 152 ребенка.

На отдыхе в оздоровительных лагерях Дальнего Востока и Кубани находятся 964 ребёнка из пострадавших от паводка районов Амурской области. Всего на отдых было направлено 2 634 человека.

За минувшие сутки спасатели комплексных аварийно-восстановительных бригад МЧС России очистили 14 подворий и откачали воду из подвалов семи домов. В селе Владимировка, посёлке Гродеково Благовещенского района, селе Чесноково Михайловского района и селе Черемхово Ивановского района работы по откачке воды с улиц, подворий и из подвалов продолжаются.

В населённых пунктах Благовещенского района (сёла Владимировка, Усть-Ивановка, посёлки Гродеково и Моховая Падь), сёлах Поярково и Чесноково Михайловского района спасатели убирают мусор с улиц и чистят подворья. В посёлках Заречный, Грибское и Гродеково Благовещенского района всё ещё просушивают дома.

По заявке жителей села Владимировка и посёлка Гродеково спасатели выносят имущество, пришедшее в негодность, переносят личные вещи. Спасатели московского 179-го спасательного центра помогают жителям Владимировки с ремонтом заборов и вскрытием полов в домах. Тульские спасатели из 996-го спасательного центра вскрывают и меняют полы, заливают опалубку подвала в жилом доме посёлка Заречный.

В посёлке Гродеково Благовещенского района спасатели ремонтируют отмостки школы, в Пояркове аварийно-восстановительные работы ведутся в Доме культуры. Курсанты Уральского института государственной противопожарной охраны стеклят кабинеты первого этажа в сельском клубе села Бочкарёвка Серышевского района. Курсанты академии гражданской защиты, работающие на территории Благовещенского района, помогали размещать пострадавших в ПДП.

В Амурскую область продолжают поступать гуманитарные грузы. Комплексные аварийно-восстановительные бригады занимаются их разгрузкой. 24 сентября спасатели 978-го спасательного центра из Челябинской области и курсанты академии ГЗ разгружали прибывшую гуманитарную помощь в Благовещенском и Михайловском районах. Курсанты Уральского ИГПС занимались разгрузкой 20 тонн стройматериалов, прибывших в областной центр.

За минувшие сутки комплексные аварийно-восстановительные бригады закончили проведение работ в сёлах Сагибово, Касаткино и Журавлёвка Архаринского района и селе Белогорье Благовещенского района.

Также за прошедшие сутки восстановлен участок размытой дороги протяжённостью 1 километр. Всего на сегодняшний день, по данным министерства ПБ и ГЗ, остаются повреждёнными два участка дорог местного значения общей протяжённостью 12,5 километра и 69 автомобильных мостов местного значения. Работы по восстановлению размытых участков продолжаются.

Всего на территории Амурской области над ликвидацией последствий паводка сейчас работают 10 784 человека и 1 555 единиц техники, в том числе от МЧС России – 3 469 человек и 388 единиц техники.

Просмотров всего: 8

#большая вода #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь