27июля
24 сентября 2013, 15:14 1

В благовещенском аэропорту задержан перевозчик экстремистской литературы и коричневых шариков

В благовещенском аэропорту задержан перевозчик экстремистской литературы и коричневых шариков

Федеральная служба контроля за оборотом наркотиков в Амурской области организовала ежегодную оперативно-профилактическую акцию «Перевозчик». Первый рейд прошёл в Благовещенском аэропорту. Запрещённого груза у пассажиров не обнаружили ни оперативники, ни специально обученные собаки. Правда, у одного пассажира из Иркутска нашли непонятные лекарства растительного происхождения и экстремистскую литературу.

Сначала коричневые шарики, обнаруженные у пассажира, приняли за насвай, но позже содержание наркотических веществ в них не подтвердилось. Вместо этого у задержанного нашли экстремистскую литературу, поэтому подозрительным гостем занялась федеральная служба безопасности.

Акция «Перевозчик» продлится в течение двух недель – с 16 сентября по 6 октября. Её цель – выявить водителей транспортных средств в состоянии наркотического опьянения, а также провести профилактику оборота наркотиков с использованием транспорта. В этом году, помимо проверки авто- и железнодорожного транспорта, сотрудники оперативных служб проводят рейды на воздушном и водном транспорте.

Операцию «Перевозчик» проводят уже не первый год. Помимо сотрудников ФСКН, в ней также участвуют сотрудники ГИБДД, линейного отдела МВД и специалисты областного наркологического диспансера. В прошлом году они совместно проверили более полутора тысяч транспортных средств, составили около шестисот протоколов. Были задержаны 32 водителя в состоянии наркотического опьянения и выявлены почти два десятка случаев перевозки наркотиков.

«Больше, конечно, автомобильный транспорт используется для перевозки, в ряде случаев и для сбыта наркотических средств. Прячут и в бензобаках, и в резиновых баллонах, и в запасках, и под сиденьем и так далее», – сказал заместитель начальника управления ФСКН России по Амурской области Владимир Калашников.

Также в прошлом году выявили несколько случаев перевозки наркотиков речным транспортом. По словам руководства ФСКН, в Амурской области наркотики чаще вывозят, чем ввозят. Итоги операции «Перевозчик» станут известны в первой половине октября.

Просмотров всего: 11

#закон

распечатать


Комментарии
  • Лютцов

    Лютцов
    7 лет назад

    Очередная кампанейщина, результат которой равен нулю.Но зато "галочка" в графе будет иметь место быть.Как впрочем и вопросы - такие нерегулярные кампании имеют хоть какой-то эффект?Разве что "палочки" у полицейских в нужных графах отчётности будут проставлены...Да уж, "палки" - оно ведь дюже нужное дело однако. Не зря полицейские "работают"..Мда..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь