6августа
24 сентября 2013, 09:48 1

Благовещенец, приютивший у себя собак во время наводнения, ищет помощников для строительства вольера

Благовещенец, приютивший у себя собак во время наводнения, ищет помощников для строительства вольера

Житель Благовещенска Александр Айзверт, который во время наводнения приютил у себя около 50 собак, сейчас нуждается в помощи. Больше половины животных вернулись к своим хозяевам, осталось 19 питомцев. Теперь, когда приближается зима, они нуждаются в тёплом доме.

Прошло почти два месяца с тех пор, как Александр Айзверт взял к себе первых собак, которые во время наводнения поневоле оказались брошенными. За это время у неравнодушного благовещенца побывало почти 50 питомцев. Сейчас у Александра Николаевича осталось 19 собак. Прежние хозяева за ними все ещё не вернулись, а новые так и не нашлись.

«Часть животных осталась, потому что люди лишились крова. Этих животных нужно пристраивать, что крайне сложно сделать. Всем нужны готовые сторожевые собаки, любящие хозяев. Вот хозяин приехал, и пёс должен его уже любить, а остальных не должен любить. Вот так они рассуждают», – рассказал благовещенец Александр Айзверт.

Пёс по кличке Рекс – из Белогорского детского дома. Он перенёс сложную операцию и сейчас нуждается в постоянном лечении и уходе. Другой пёс был найден в Благовещенске в районе ЗАГСа. В минувшую субботу его отвезли к якобы признавшей его хозяйке, а уже в понедельник вернули обратно – от животного женщина отказалась. По её словам, ошиблась.

Две собаки нуждаются в особом уходе: одна ощенилась, а вторая вот-вот ждёт пополнения. Сейчас спаситель строит для своих питомцев вольер. Уже неделю работа стоит, потому что помочь некому. «Вот не найдутся добрые люди, которые помогут мне всё-таки решить проблему с этими животными, я из чувства жалости куплю большую электрическую мясорубку, перемелю на фарш всех животных, угощу жителей города Благовещенска пирожками, а сам с Рексом поеду по стране рассказывать о доброте душевной, встречаться с детьми. Может, так что-то изменится в этой жизни», – с горечью сказал Александр Николаевич.

Для того чтобы закончить строительство дома для собак, необходим ещё красный кирпич в количестве 5 000 штук, уголок, швеллер, утеплённые окна, древесина и самое главное – рабочие руки, без которых закончить строительство до холодов вряд ли удастся.Связаться с Александром Айзвертом для оказания ему помощи можно по телефону 50-52-90.

Просмотров всего: 15

#строительство #природа #большая вода #жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Фермер

    Фермер
    7 лет назад

    Пирожки на улице больше не беру:(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь