18июня
24 сентября 2013, 20:06 0

Московские театры дадут благотворительные спектакли в помощь театрам Приамурья

Московские театры дадут благотворительные спектакли в помощь театрам Приамурья

Московский театр Et Cetera под руководством народного артиста Российской Федерации Александра Калягина сыграет спектакль, весь сбор от которого будет перечислен на счёт Хабаровского и Амурского отделений Союза театральных деятелей России. Сбор от спектаклей Александринского театра, Большого драматического театра имени Товстоногова в Санкт-Петербурге и других также поступит в фонд помощи, сообщает РИА Новости.

«Мы решили помочь своим коллегам, которые оказались в зоне бедствия и, как стало известно, героически спасают свои театры, затопленные водой, – сказал РИА Новости Калягин. – Мы знаем, что артисты ездят в эвакопункты, где временно проживают пострадавшие – дети и взрослые. Почти за месяц артисты дали 10 детских и 12 взрослых спектаклей. Помочь людям, оказавшимся в катастрофической ситуации, – наш долг».

Решение о благотворительном спектакле в помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке было принято на сборе труппы ещё в августе. Но сразу сделать это было невозможно, поскольку театр сразу выехал в Одессу на фестиваль. По возвращении незамедлительно был выбран благотворительный спектакль. Это одна из последних премьер прошлого сезона – «Ничего себе местечко для кормления собак» по пьесе современного французского драматурга в постановке главного режиссёра театра Роберта Стуруа с Александром Калягиным в главной роли. В спектакле заняты артисты: Наталья Благих, Сергей Давыдов, Элен Терни.

Просмотров всего: 12

#большая вода #культура

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь