14июня
24 сентября 2013, 10:17 1

В благовещенском городском округе 31 дом признан не пригодным для проживания

На территории городского округа обследованы 49 домов, повреждённых водой. 31 дом признан комиссией как не пригодный для проживания. Ремонт требуется в 18 домах. Проверка продолжается, сообщает пресс-служба администрации города.

В селе Белогорье спасатели из города Химки Московской области просушивали Дом культуры, жилые дома № 1, 2, 27/1 по улице Заозёрная, № 7, 97 по улице Мухина. Подготовлено помещение под склад картофеля, благоустроена территория в районе дома № 25/5 по улице Железнодорожная и в ДОЛ «Колосок». Силами первого отряда ГПС Амурской области пожарным автомобилем откачана вода.Благовещенские спасатели провели откачку воды в районе села Верхнеблаговещенское и в городском парке культуры и отдыха. Проводится просушка жилья с использованием 36 тепловых пушек. Спасатели из Москвы разгружали и доставляли картофель в складские помещения. Привлечённые вакуумные машины частных предпринимателей откачивают воду из подвалов и дворов. Выполнены работы по 7 заявкам.МКП «ДЭУ» профилирует гравийные дороги по улицам Пионерская, Чехова, Ломоносова от Пушкина до Чайковского, Мостовая, Высокая, Свободная, Рабочая, Трудовая, а также в посёлках Новый, Плодопитомник, селе Верхнеблаговещенское и в районе 2-го километра Новотроицкого шоссе. Специалисты предприятия отсыпали дорогу на водозабор «Северный», устраивали водоотведение в Белогорье, провели ямочный ремонт по улице Воронкова.Сотрудники муниципального предприятия «ГСТК» ремонтировали заборы в районе домов № 51, 53, 57, 63, 64, 65 по улице Горького. Сотрудники министерства обороны восстанавливали размытые участки дорог в районе водозабора «Северный».Жителям города роздано 796 комплектов для дезинфекции, израсходована 1 тонна 102 килограмма препарата. Аварийно-восстановительные работы на территории городского округа выполнялись силами 336 человек и 135 единиц техники.

Просмотров всего: 1

#большая вода

распечатать


Комментарии
  • кустарь-одиночка

    кустарь-одиночка
    7 лет назад

    Будут до-олго мурыжить: пригодные или непригодные. А в Хабаровске 3000 дачников уже получили по 10000 рублей. И оказана помощь предпринимателям, пострадавшим в результате подтопления. Вывод ясен - у нас ВОРУЮТ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь