24июля
23 сентября 2013, 16:47 1

«Амурская осень» собрала для пострадавшего от наводнения Приамурья 503 тысячи рублей

«Амурская осень» собрала для пострадавшего от наводнения Приамурья 503 тысячи рублей

В Благовещенске завершился фестиваль кино и театра «Амурская осень». Планировалось, что 10 процентов сборов от каждого спектакля или фильма пойдут в фонд помощи пострадавшим от наводнения жителям региона. Всего получилось 503 тысячи рублей.

В настоящее время почти все артисты, приезжавшие в Амурскую область из Москвы, вернулись обратно. Только некоторые члены жюри сегодня отправились в Китай. В Харбине они посетят место упокоения эмигрантов из России и Софийский собор.

Благотворительные концерты прошли в 16 районах Амурской области. Последний концерт дали в Благовещенске на площади имени Ленина.

К завершению «Амурской осени» в Благовещенске распогодилось. Президент фестиваля кино и театра Сергей Новожилов признался, что не припомнит такой погоды за все 11 лет, что проводится «Амурская осень» – на закрытие фестиваля всегда было пасмурно. В этот раз, казалось, солнце льётся вместе с музыкой: на сцене выступал городской оркестр «Амурджаз band».

В восторге от музыкантов осталась и заслуженная артистка России Нина Шацкая. Многим она знакома по ролям в картинах «Сукины дети», «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён». Актриса и певица призналась, что не встречала таких толковых музыкантов даже в Москве. И если бы знала, что с амурскими музыкантами окажется на одной сцене, не брала бы минусовую фонограмму.

Следом на сцену вышла Алена Биккулова. Певица, композитор, звезда сериалов «Бандитский Петербург», «Татьянин день», «Улицы разбитых фонарей». В прошлом году амурчане могли оценить её игру в спектакле «Ангел, девушка и метранпаж». Актриса рассказала, что её вспомнили в Екатеринославке, где тоже проходил благотворительный концерт. «Меня встречали:"Алёна! Уже родная!" А вот в Пояркове мы выступали, туда приехало несколько деревень, те люди, которые остались без крова. У них серые лица, мрачные... Во время концерта они вдруг просветлели, заулыбались, пришёл подъём! А потом, в конце концерта, они опять погрузились в свои мысли. Понятно, что им некуда идти», – рассказывает актриса театра и кино, певица, композитор.

Со словами поддержки пострадавшим от наводнения выступили актёр Ивар Калныньш, режиссёр Игорь Черницкий, музыкант Николай Романов, певец Николай Бурлак и другие. В центре города собрались не только благовещенцы. «Я только в Благовещенск приехал, надо учиться. Вот пришёл, смотрю. Я из Углегорска, космодром Восточный», – представляется зритель Павел Манаев. «Люди отдыхают после работы, а тем более сейчас, после наводнения. Надо стресс снять, немножко людям помочь», – рассуждает житель Свободного Анатолий Дмитриев.

В рамках фестиваля кино и театра «Амурская осень» артисты дали 16 благотворительных концертов. 10 процентов от продажи билетов на спектакли и фильмы пошли в фонд пострадавшим от наводнения.

Просмотров всего: 7

#большая вода #культура

распечатать


Комментарии
  • нусенька

    нусенька
    7 лет назад

    Спасибо за праздник и поддержку.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь