27октября
20 сентября 2013, 12:45 1

Театр абсурда на «Амурской осени» показали вне конкурса

Театр абсурда на «Амурской осени» показали вне конкурса

Накануне во внеконкурсной программе фестиваля кино и театра «Амурская осень» был показан спектакль «Лысая певица». Пьесу в стиле театра абсурда привёз московский режиссер Андрей Дрознин, который также является членом жюри фестиваля. «Лысая певица» – это первая пьеса франко-румынского драматурга Эжена Ионеско, с которой начался классический театр абсурда. В нём сочетается несочетаемое, образуя удивительно стройную логику.

«Написать можно что угодно, рассказал режиссер спектакля «Лысая певица» Андрей Дрознин. – Актёр может говорить просто текст, вернее, он может говорить не думая, но это сразу видно. А для того, чтобы сложилась финальная сцена, которая состоит из никак не пересекающихся фраз, надо было поработать».

В пьесе – шесть актеров. Для некоторых работа на сцене – увлекательное хобби. К примеру, в труппе есть студенты и художник по костюмам театра МХАТ. Но это не помешало им освоить сложный текст и показать стандартные социальные маски. В первую очередь, чопорность.

«Эта пьеса – пародия на гостей, – пояснил актёр Олег Бородин. – Эти бессмысленные разговоры, которые одна пара говорит другой. В общем, салонный трёп».

Подробности о спектакле можно прочесть в разделе «Культпросвет»

Просмотров всего: 16

#культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • кустарь-одиночка

    кустарь-одиночка
    8 лет назад

    Театр абсурда - вся наша теперешняя жизнь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь