13июня
20 сентября 2013, 19:50 1

Благовещенцы предлагают сделать на улицах города «зелёный поток»

Благовещенцы предлагают сделать на улицах города «зелёный поток»

В Благовещенске состоялась прямая линия с заместителем начальника ГАИ города, капитаном полиции Дмитрием Жигало и инспектором по исполнению административного законодательства, капитаном полиции Евгением Иваненко. Полицейские отвечали на вопросы горожан и обсуждали предложения благовещенцев по обеспечению безопасности на дорогах города.

По словам Дмитрия Жигало, подобные прямые линии ГАИ старается проводить ежемесячно. В основном звонят представители старшего поколения, чаще всего либо что-то предлагают, либо на что-то жалуются.Одним из вопросов, прозвучавших на сегодняшней беседе, стало перекрытие движения по улице Краснофлотской. Каменные шары, установленные сейчас на набережной, не до конца справляются со своими обязанностями – особо энергичные водители просто отодвигают препятствие и въезжают на набережную. Как рассказал Дмитрий Жигало, в администрацию города внесено предложение об установке металлического ограждения, аналогичного тому, что стоит на въезде на площадь Победы. Сейчас в городском ГАИ ждут ответа от руководства города.Ещё один вопрос горожане задали в связи с установкой нового светофора на перекрёстке улиц 50 лет Октября и Ленина – не создаст ли это новые пробки. «Установка этого светофора предусматривается проектом организации движения по городу. По расчётам пробок быть не должно. Надеюсь, что расчёты верны», – ответил Дмитрий Жигало.Благовещенец Александр позвонил с предложением организовать на главных улицах города так называемый «зелёный поток»: в часы пик включать такой режим работы светофоров, чтобы водитель, едущий со скоростью 50 километров в час, на всех перекрёстках попадал на зелёный сигнал светофора. Дмитрий Николаевич пообещал изучить подобный опыт в других регионах и возможность его реализации в Благовещенске.

Просмотров всего: 5

#транспорт

распечатать


Комментарии
  • давно живу

    давно живу
    7 лет назад

    [quote]Дмитрий Николаевич пообещал изучить подобный опыт в других регионах и возможность его реализации в Благовещенске.[/quote]Не не не, Дмитрий Николаевич - Благовещенск эксклюзивный город с очень узкими, кривыми улицами, и к тому же в горной местности стоит, и зелёную волну реализовать в нашем городе возможность вряд ли найдётся. Чего тут ещё изучать?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь