25июня
20 сентября 2013, 16:48 0

Приморский батальон химзащиты перебросили из Амурской области на помощь Хабаровскому краю

Из Амурской области в Хабаровский край был переведён батальон химзащиты Приморского края. По прибытии специалисты начнут работу по обеззараживанию подтопленных территорий. За минувшие сутки уровень воды у Комсомольска-на-Амуре снизился на 12 сантиметров и сейчас составляет 872 сантиметра. Обстановка остаётся сложной.

В Комсомольске-на-Амуре подтоплено более тысячи жилых домов, 500 дачных участков. Без электричества остаются более 500 домов. В целом по Хабаровскому краю уровень рек идёт на спад. Началась тенденция к стабилизации паводковой обстановки. Эвакуировано более двух тысяч человек. Всего для ликвидации последствий прохождения паводка по территории Хабаровского края задействовано около 14 тысяч человек и более двух тысяч единиц техники.

«Предстоящие задачи – это помощь населению после того, как вода ушла. Ночью совместно с полицией патрулируем местность, предупреждаем о возможности обрушения домов и других конструкций», – сказал сотрудник МЧС России из Санкт-Петербурга Иван Пампура.

Просмотров всего: 9

#большая вода #МЧС

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь