25июня
19 сентября 2013, 18:36 1

Амурским бизнесменам дадут до 600 тысяч рублей на создание частных детсадов

С 1 октября в Приамурье начнётся приём заявлений и документов на участие в конкурсном отборе на получение субсидии для открытия частных детсадов. Размер господдержки может составить до 600 тысяч рублей. Конкурсный отбор субъектов малого и среднего предпринимательства на предоставление субсидий на организацию групп присмотра и ухода за детьми дошкольного возраста без предоставления образовательных услуг продлится до 31 октября.

Такие субсидии выдаются с 2012 года. Эта финансовая помощь предоставляется на конкурсной основе при условии защиты предпринимателем бизнес-плана, предусматривающего организацию группы присмотра и ухода за детьми на 10 и более детских мест.Конкурсная комиссия в первую очередь обращает внимание на безопасность детей: соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима работы группы (организация сна для детей, питания, прогулок). А также соответствие помещений требованиям и нормам пожарной безопасности.Информация об условиях и порядке предоставления субсидий, перечне необходимых документов, форме заявления можно получить в отделе развития малого и среднего предпринимательства регионального министерства внешнеэкономических связей, туризма и предпринимательства и на сайте областного правительства.В 2013 году на поддержку предпринимателей уже направлено 2,1 миллиона рублей из федеральных средств, ещё 4 миллиона рублей предстоит использовать. Программа по предоставлению субсидий на организацию групп для дошкольников со следующего года прекращает своё действие, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Просмотров всего: 11

#экономика #областная власть #дети

распечатать


Комментарии
  • Молин Сергей

    Молин Сергей
    7 лет назад

    Меня всегда поражает такое стремление тратить бюджетные деньги на ветер.Предпринимателям выделяют по 600 тыс. рублей на организацию частных садиков.В городе не хватает мест в дошкольных учреждениях.Жители вынуждены отдавать своих детей в частные коммерческие садики детей по коммерческой цене.Таким образом город решает проблему с дополнительными местами , частные садики берут плату по коммерческим расценкам с родителей которые не получили места для детей в муниципальных дошкольных учреждениях.В результате на бюджетных деньгах , частные садики берут коммерческую цену с родителей.Я мог бы еще понять если бы бюджет выделял бюджетные средства родителям детей которые не получили путевки в муниципальный садик для возмещения затрат, или эти деньги направили на строительство новых садиков.Особо удивляет меня когда при нехватке мест в дошкольных муниципальных учреждениях открывают коммерческие группы.При такой безнаказанности муниципальной власти, власть заинтересована в нехватке мест в дошкольных учреждениях. Не удивлюсь если в списках получивших поддержку за счет бюджета окажутся родственники или знакомые с публичной власти. Куда смотрят надзорные органы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь