20сентября
19 сентября 2013, 16:18 1

СК РФ завёл уголовное дело о халатности должностных лиц по факту разрушения дамбы в Амурской области

СК РФ завёл уголовное дело о халатности должностных лиц по факту разрушения дамбы в Амурской области

В Амурской области возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц во время наводнения. Следователи подозревают в халатности должностных лиц администрации Шимановска. Уголовное дело возбуждено по факту разрушения под воздействием паводка дамбы Шимановского водохранилища 10 августа. По данным следствия, чиновники не заявили на дамбу право муниципальной собственности. Её ремонтом никто не занимался. В результате во время паводка сооружение разрушилось. Вода хлынула в город.

Из-за прорыва дамбы подтопленными оказались 69 домов, в которых проживали 328 человек. Общая стоимость уничтоженного и частично повреждённого имущества составила около 27 миллионов рублей, сообщает СК РФ. Вода из Большой Пёры подмыла мост, соединяющий два городских района, стояла в гаражах, домах частного сектора.Дамба Шимановского водохранилища предназначена для предотвращения негативного воздействия вод бассейна реки Большая Пёра во время паводков.

Просмотров всего: 12

#происшествия #большая вода #криминал

распечатать


Комментарии
  • Йошка

    Йошка
    8 лет назад

    Класс. Началось. Вот сейчас головы полетят.И вечные отговорки на тему "нет денег" уже не проканают.Будут спрашивать за то, что не сделано.Причем с чиновников всех уровней. От министров до директоров МУПов.работать на государственной службе нужно для людей (их безопасности и благосостояния), а не для себя любимого и своих близких

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь