26сентября
19 сентября 2013, 14:39 0

В Хабаровске подтверждён случай геморрагической лихорадки, которую переносят грызуны

В Хабаровске подтверждён случай геморрагической лихорадки, которую переносят грызуны
Фото: dddkursk.ru

В Хабаровске подтверждён случай заболевания геморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Переносчиками болезни являются мыши и крысы, а после масштабного паводка их количество в городе резко выросло. Сейчас власти на первый план выводят борьбу с грызунами. Как сообщает сайт городской администрации, единственный способ предупредить массовую вспышку заболевания – провести полную дератизацию всего города.

Эта работа должна быть завершена до 1 октября. После паводка 1984 года в краевом центре было зафиксировано 120 случаев геморрагической лихорадки с почечным синдромом, были и летальные исходы.

«Мыши и крысы являются переносчиком большого количества заболеваний, но наиболее опасна геморрагическая лихорадка с почечным синдромом. Это заболевание характерно для дальневосточного региона. У человека оно вызывает острую почечную недостаточность вплоть до летального исхода», – заявила начальник управления здравоохранения администрации Хабаровска Ирина Шапиро.

Шапиро отметила, что в послепаводковый период необходимо соблюдать меры личной гигиены и с большой осторожностью употреблять в пищу овощи, так как с ними могли контактировать мыши. Особенно это касается картофеля, моркови, капусты и свёклы. Они обязательно должны пройти термическую обработку. «Если вы на все 100 процентов не уверены, что мыши не могли контактировать с продуктами, то лучше воздержаться от их употребления или провести серьёзную их обработку», – подчеркнула Ирина Шапиро. Все эти ограничения распространяются и на другие продукты, включая крупы.

Просмотров всего: 8

#происшествия #большая вода #здоровье

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь