20сентября
19 сентября 2013, 11:01 1

В Благовещенске избыток влаги в грунте может привести к авариям на теплотрассах

В Благовещенске избыток влаги в грунте может привести к авариям на теплотрассах
Фото: РКС

Компании холдинга ОАО «Российские коммунальные системы» завершают подготовку к предстоящему отопительному сезону. На особом контроле РКС стоит подготовка объектов «Амурских коммунальных систем» в Благовещенске. Ущерб от паводка здесь оценивается в 374 миллиона рублей. Специалисты готовятся к тому, что избыточная влага в грунте может привести к повышенным теплопотерям и росту аварий на подземных коммуникациях.

Для ускорения восстановительных работ дополнительно закуплено шесть единиц спецтехники. Сейчас идут работы по восстановлению дороги к водозабору «Северный» и пострадавшей от паводка ветки магистрального водовода.Решается вопрос с обеспечением нормативных запасов угля для котельных (часть складов оказалась подтоплена в период паводка). В районе Белогорья до сих пор остаются затопленными все тепловые трассы. В настоящее время ведётся откачка воды, но пришедшая с паводком вода отступает медленно.Решение о дате начала отопительного сезона муниципальными властями Благовещенска пока не принято, обсуждается возможность начать пуск тепла в детские сады и школы уже на следующей неделе. Подключение остальных потребителей, вероятно, начнётся в начале октября, сказано в сообщении РКС.Как сообщало ИА «Амур.инфо», АКС просит должников рассчитаться: объектам ЖКХ после паводка нужны деньги на ремонт. По данным РКС, долг благовещенцев за тепло составляет 919 миллионов рублей.

Просмотров всего: 4

#большая вода #ЖКХ

распечатать


Комментарии
  • artur-cyrybko

    artur-cyrybko
    8 лет назад

    Клева! Теперь все аварии можно на влагу валить! Давайте тепло врубайте. На улице днем не больше+15! Пол лета без горячей воды,холод-без тепла. Рай-одно слово!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь