30июля
18 сентября 2013, 11:31 1

Амурский драмтеатр отправил Курочку Рябу в космос

Амурский драмтеатр отправил Курочку Рябу в космос

Артисты Амурского драматического театра представили юным зрителям новую интерпретацию сказки «Курочка Ряба». По сценарию, Курочка, Мышь, Дед и Бабка оказались в космосе. Курочку в новой версии сказки зовут Кассиопея, Мышь занимается спортом, Дед ставит научные опыты, а Бабка предстала перед детьми в образе робота.

«Это первый мой спектакль, где я играю не принцев каких-нибудь, а такая характерная роль. Роль мыша она очень интересная, там много движений, танцев, всего-всего-всего. Время пролетает вообще незаметно», – поделился артист Амурского областного театра драмы Сергей Литвиненко.

В этом спектакле по пьесе Нины Беленицкой и Юрия Алесина всё с ног на голову. Но, попав в нестандартные условия, привычные герои доносят до своих зрителей важные истины: о том, что нужно помнить о родителях, беречь своих близких, не замыкаться в неодушевленном мире Интернета.

«В нашей сказке даже робот хочет стать человеком, потому что человек умеет смеяться, плакать, любить. На мой взгляд, довольно неглупая получилась сказка, которую будет интересно посмотреть, и взрослым в том числе», – сказала режиссёр Амурского областного театра драмы Ольга Веровчук.

Вместе с необычным сюжетом спектакль удивляет костюмами и декорациями. Странные приборы и заглядывающие в окно пришельцы создают впечатление настоящего космического корабля, за бортом которого после каждого действия танцуют звёзды.

К этой премьере артисты готовились почти месяц, репетировали каждый день. Главные зрители спектакля, конечно же, дети. Они не только посмотрели постановку, но и сами немного в ней поучаствовали.

Просмотров всего: 18

#культура #дети

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • QQR

    QQR
    7 лет назад

    как говорят: "чёкурили" .. )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь