28сентября
18 сентября 2013, 20:18 1

Амурская полиция призывает бороться за трезвых подростков

Амурская полиция призывает бороться за трезвых подростков

Амурская полиция проводит оперативно-профилактическую операцию «Трезвый подросток». Стражи порядка в её период особое внимание уделят профилактике алкоголизма и наркомании среди детей, выявлению тех, кто вовлекает подростков в употребление наркотиков, алкоголя и табака. Полиция призывает амурчан не оставаться в стороне от проблемы и сообщать о фактах по номеру 02.

В рамках мероприятия организованы рейды в торговых объектах и местах досуга. Полицейские проверяют, есть ли факты продажи алкоголя несовершеннолетним.Сегодня инспекторы по делам несовершеннолетних контролировали работу ряда торговых объектов. Зафиксировано два факта продажи подросткам запрещённой для них продукции. На одной из автозаправочных станций подростку продали сигареты, во втором случае работница одного из магазинов продала 16-летнему подростку бутылку пива и сигареты, не уточнив возраст.На правонарушителей составлены административные протоколы по статьям «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена» и «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе».Санкция последней предусматривает наложение штрафа на физических лиц до 50 000 рублей. Если продавец в течение полугода будет повторно уличён в продаже алкогольных напитков несовершеннолетним, ему будет грозить уже уголовная ответственность, сообщает амурское управление МВД России.В этом году только в Благовещенске по статье Уголовного кодекса «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции» возбуждено 4 уголовных дела.

Просмотров всего: 5

#закон #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Просто счастлива!

    Просто счастлива!
    8 лет назад

    В микрахе есть добрая женщина, которая покупает ДЕТЯМ по 12-14 лет спиртное(живет в соседнем доме),,,После её покупок я лично откачивала одного на крыше гаража( пацан уже сознание терял, жарко было и желчью рвота была) а люди шли и не обращали внимания, что дети на гараже что-то пытаются сделать с другим ребенком, я с мужем приехала с дет.пол-ки с грудным... так ещё и после того как я откачала пацана, а муж с соседом его сняли с крыши гаража и держали мальчика до приезда скорой, она пыталась его отбить, чтоб он убежал и его не забрали, а тварями мы у неё были... пока приехала скороя, я промыла желудок пацану, он пришел в себя, спросила что пил, сказал Балтику 9 три бутылки...Женщина эта педагог по образованию, очень долго преподавала, а сейчас вот такие познания детям преподает...К вела себя врачи скорой это вообще другая история, но я её не забуду никогда и не дай Бог с ней встретиться...Участковый в "домике",,,

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь