22сентября
18 сентября 2013, 18:23 0

О генерал-губернаторе Муравьёве-Амурском и его потомке хотят снять фильм

О генерал-губернаторе Муравьёве-Амурском и его потомке хотят снять фильм

Сегодня в общественной палате Амурской области прошла встреча Василия Муравьёва-Амурского, потомка первого генерал-губернатора Приамурья, с членами общественной палаты. Правнучатый племянник Николая Муравьёва-Амурского поделился впечатлениями о визите на фестиваль «Проводы журавлей» и обсудил дальнейшие планы по увековечиванию памяти своего именитого предка.

В Приамурье Василий Муравьёв-Амурский приехал в рамках осуществления проекта «Связь времён в перекличке имён». В Муравьёвском парке было заложено именное гнездо Муравьёва-Амурского, а в городском парке Василий Сергеевич посадил фамильное дерево.

В будущем в рамках проекта планируется разработать дизайн и установить памятные доски на бывших улицах Никольской, Невельской, Графской и имени Муравьёва-Амурского. Василий Сергеевич также предложил установить памятную доску на сохранившемся в Санкт-Петербурге доме, в котором родился генерал-губернатор.

Также оргкомитет проекта замыслили несколько фильмов о Николае Муравьёве-Амурском. В частности, планируется создание документального фильма о генерал-губернаторе и его потомке. Если фильм будет снят, его представят на конкурсе любительского кино «КинАмур». Кроме того, в рамках проекта задумано написание сценария художественного фильма о генерал-губернаторе.

В следующем году будет отмечаться 205-летие Николая Муравьёва-Амурского. В рамках празднования этой даты проведут творческий конкурс, посвящённый генерал-губернатору. На конкурс будут принимать песни, музыкальные произведения, короткометражные фильмы, рисунки и фотографии. По замыслу организаторов, этот конкурс поможет возродить чувство патриотизма у молодёжи.

Ранее сегодня правнучатый племянник генерал-губернатора посетил Амурский государственный университет. Вместе с супругой он побывал в музее, посвящённом истории Харбина, встретился со студентами, рассказал о своей фамилии, побеседовал с ними о роли знаменитого предка в истории. По словам Василия Сергеевича, самое важное, что его предок сумел найти географически выверенную границу между Россией и Китаем, и в этом его самая главная заслуга.

Завтра Василий Сергеевич отправится на поезде в Сковородино и Албазино, откуда поедет в Хабаровск. 22 сентября потомок генерал-губернатора вернётся в Санкт-Петербург.

Просмотров всего: 21

#память #история #визиты

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь