27сентября
18 сентября 2013, 08:29

Участок Зейской откроют: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо, почему открытие участка на улице будет незаметным, где прошли гонки на унитазах и какие изменения готовятся в главный «спиртной» закон.

Напишут же такое

Уличные киоски могут получить право разливать алкогольные коктейли, а бары – открываться на территории спортивных сооружений, вузов и так далее. Правда, из магазинов и кафе вдоль крупных автомагистралей может исчезнуть всё спиртное. Эти и другие изменения в главный «спиртной» закон страны сейчас находится на проработке в аппарате правительства. Они направлены на урегулирование моментов, важных для бизнеса, сообщила «Российская газета» в материале «Коктейль "Подстава"». Кто кого «подставляет», можно узнать из публикации.

Полный абзац

На Урале начался эксперимент по раздельному обучению школьников. Что интересно, желание по его проведению высказали родители. От себя Павел Савинкин замечает, что если б такой эксперимент проводили в той школе, где он учился, то обозреватель бросил бы школу после первого класса. В чём смысл исследования, вряд ли можно понять, можно узнать только, что мальчики занимаются в классе, где есть дорожная разметка и шведская стенка. А девочки, где всё выкрашено в розовый цвет и всюду цветы. «Интересно, в какой цвет выкрашен мальчишеский класс», – задумывается Павел Андреевич.

Также в номере

В «Российской газете» ещё много интересного, всё назвать Павел Савинкин не успеет, расскажет лишь, что Владимир Путин вчера посетил в Краснодарском крае агрохолдинг «Кубань». Как сказано в материале, понаблюдал за уборкой кукурузы, поговорил с комбайнёрами, поел борща. «Путину-то борщ пришёлся по нраву, а вот интересно, понравилось ли это блюдо, приготовленное кремлёвским поваром, самим механизаторам?» – интересуется Павел Андреевич.

Вам статья

В «Амурской правде» первым делом обозреватель прочёл рецензию Варвары Сияновой на спектакль «Старший сын». «Достойная работа актёров, самому посчастливилось посмотреть, – замечает Павел Савинкин. – Особенно понравилось, как после пронзительного монолога, произнесённого Сухоруковым, именно в момент щемящей высокой паузы у кого-то зазвонил телефон. Я понял, почему просьбу отключить мобильники перед спектаклем произносят по несколько раз: для особо тупых».

Ну и ещё в газете о том, что часть Зейской откроют, но вряд ли это можно заметить, потому что уже закрыты другие её части.

Об этом пишут все

В «Комсомольской правде» можно прочесть о том, что авиабилеты на Дальний Восток подешевеют на 20 процентов. «Это, наверное, на тех самолётах, в которых не будут ни кормить, ни поить. И брать плату за пользование туалетом», – ёрничает обозреватель. Ещё здесь есть статья, в которой говорится о тайнах перевала Дятлова. «Тема эта нескончаемая, а значит, статья дохода журналистов Варсегова и Ко долго не истощится. Красивый каламбур, правда же?» – уточняет Павел Андреевич. Ну и ещё о том, что Элтон Джон приедет в Москву, чтобы поддержать российских геев. Концерт Элтона Джона пройдёт 6 декабря в московском зале «Крокус Сити Холл», пускать туда будут только представителей ЭСС (этого самого сообщества).

Не пропусти

В «Аргументах и фактах» Павел Савинкин обращает внимание на публикацию о семейной династии Миронова-Менакер. Читатели Амур.инфо узнают, как начинался роман родителей Андрея Миронова (среди ночи Александр Менакер звонил своей возлюбленной: «Не сплю! Страдаю…» «Мужайтесь», – бросала она трубку).

Ещё в еженедельнике говорится о том, что в России есть отдельные регионы, где всё экономически активное население сидит в долгах, имеют займы. «Но это уже экономика, а вы её, скорее всего, поверяете по своему собственному карману», – разводит руками Павел Савинкин.

Очень интересно

В «Моей мадонне» обозреватель всегда ищет публикации Инны Волковой, Светланы Кобыш, Анны Азановой. Вот и сегодня Павел Андреевич с удовольствием прочёл материал «Тайны старых фотографий». Здесь об архиве благовещенской семьи Нарышкиных. «Прочтите и вы: даже небольшие эпизоды из нашей истории – это всегда интересно, – уверен Павел Савинкин. – Ну а ещё здесь советы модельера, повара, сексолога, сексопатолога, сексуалиста… Не подумайте, что в одном лице».

Оп-паньки

Семейная газета «Эхо» рассказала о необычном способе борьбы с курением, разработанном в Шотландии. Там создали «говорящие» сигаретные пачки. Как только курильщик начинает доставать сигарету, срабатывает механизм, предупреждающий человеческим голосом о том, что курить – здоровью вредить. «При этом, при первом открытии пачки – голос спокойный, а доставая последнюю сигаретку, курильщик наслушается тако-о-о-го, – делится обозреватель. – Повторять не буду».

На посошок

Ну и «Жизнь за всю неделю», рассказавшая о том, что в Балтиморе (это США, если что) в минувшие выходные прошла гонка на унитазах. Участники соревнований приехали на самостоятельно построенных транспортных средствах. В заезде приняли участие самые разнообразные виды «туалетов на колёсах»: некоторые из них представляли собой конструкции из унитазов, объединённых с велосипедами разных моделей, а часть скорее напоминала гоночные болиды. «Промчаться по улице на унитазе со скоростью 60 километров в час – это ли не удовольствие!» – завершает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 4

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь