2августа
17 сентября 2013, 17:01 1

Искалеченной в Благовещенске собаке требуется помощь

Искалеченной в Благовещенске собаке требуется помощь

В субботу на улице Октябрьской областного центра под автомобиль попал щенок примерно девяти месяцев. На крики израненного животного на улицу выбежала женщина, собаку доставили в ветлечебницу. У щенка переломаны обе лапы, один из переломов – со смещением, бедренная кость разорвала мышцы. Собаку прооперировали, но ей требуется длительное лечение и уход.

Женщина, доставившая собаку в клинику, не решилась усыпить щенка. В клинике перед операцией пса наблюдали в течение суток – на случай внутренних кровотечений. Операция длилась с 17:30 до часу ночи. Кость соединили, одну часть таза укрепили спицами. Вторая часть будет срастаться сама – с этой стороны очень мелкие переломы. Благовещенское общество защиты животных оплатило операцию, стоимость которой составила 9 581 рубль.

Щенка назвали Семёном, но обращаются к нему по имени-отчеству: Семён Семёныч. Сейчас щенок живёт дома у волонтёра общества защиты животных Юлии Котенко. Семёну требуется длительная реабилитация. По словам врачей, она может продлиться до полутора месяцев. Затем щенку предстоит ещё одна операция, когда придёт время снимать швы и скобы. Сможет ли Семён ходить, пока неизвестно.

«Вполне возможно, что это был домашний пёс. Хоть он и без ошейника, но он не дикарь и адаптирован к людям. Самое главное – найти Семёну хозяев, когда он вылечится», – рассказала Юлия Котенко.

На лечение и реабилитацию Семёна требуются деньги – один визит к врачу на перевязку и уколы обходится в 600-700 рублей. Также Семёну требуются одноразовые тряпки, хорошо впитывающие влагу: пёс не может самостоятельно передвигаться, поэтому ходит в туалет под себя. Все желающие помочь могут обратиться по телефону Юлии 8 (963) 806-33-78.

Просмотров всего: 13

#жизнь

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • leka ya

    leka ya
    7 лет назад

    Амур Инфо, а где полная ИНФА???? я вот, допустим, в силах помочь! Куда я могу обратиться?! Адрес или телефон хотя бы????

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь