25сентября
17 сентября 2013, 15:52 1

В Благовещенске открылись выставки работ артистов, приехавших на «Амурскую осень»

В Благовещенске открылись выставки работ артистов, приехавших на «Амурскую осень»

В амурском краеведческом музее открылось несколько экспозиций в рамках 11-го фестиваля кино и театра «Амурская осень». Представлены почти два десятка живописных полотен актрисы Ларисы Кадочниковой и картины из шерсти, которые выполнила заслуженная артистка России Галина Бокашевская.

Одну из картин, с изображением Благовещенского кафедрального собора, автор создала под влиянием предстоящей поездки на фестиваль.Произведение актриса подарила областному краеведческому музею. «Так как всё-таки это Благовещенск, белый голубь говорит о том, что мы все будем всегда вместе. Людей объединяет вера и любовь», – говорит Галина Бокашевская.В соседних залах музея разместили работы народного художника России Александра Тихомирова и его коллеги из Китая – художника У Сичуаня, который не только привёз в музей свои картины, но и провёл мастер-класс по каллиграфии.Подробнее о выставках гостей «Амурской осени» рассказывает Наталья Шлямова в рубрике «Культпросвет».

Просмотров всего: 14

#культура

распечатать

Фотогалерея

Комментарии
  • Molli

    Molli
    8 лет назад

    Наконец нашла время и посмотрела выставки. Как всегда особенно понравились работы китайского художника. А вот работы Кадочниковой оставили станное впечателение. Сложилось впечатление, что у нее проблемы с психическим здоровьем. Примитивная самодеятельность с претензией на оригинальность. Поделки Бакашевской - просто детский лепет - такие работы вообще нельзя выставлять в музее.Они не преставляют никакой художественной ценности. Так, женские глупости. Зачем привезли все это - не понятно.Грустно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь