17сентября
17 сентября 2013, 15:02

В международных учениях на реке Амур приняли участие 26 кораблей

В международных учениях на реке Амур приняли участие 26 кораблей

Сегодня на реке Амур в районе областного центра прошли международные учения, организованные управлением морской безопасности провинции Хэйлунцзян. По приглашению китайской стороны в учениях приняли участие пять судов ГИМС МЧС России по Амурской области, два теплохода «Умань» и «Альбатрос», а также пожарный катер «Брандмейстер».

Всего в учениях приняли участие 26 кораблей. По легенде, на Амуре столкнулись два судна КНР – грузовое с опасным грузом и пассажирский теплоход. В машинном отделении грузового теплохода возник пожар, экипаж не смог с ним справиться самостоятельно и был вынужден эвакуироваться в воду. На пассажирском теплоходе началась паника: из-за полученной пробоины возникла угроза затопления пассажирского судна.

Китайская сторона, по условиям учений, не смогла справиться с ЧП самостоятельно и обратилась за помощью к российским спасателям. Российским и китайским специалистам предстояло спасать людей и одновременно тушить горящее судно. Совместными усилиями ЧП было ликвидировано, экологической катастрофы удалось избежать.

По окончании тренировки было проведено совещание. «Анализ результатов показал, что учения прошли на высоком уровне. Несмотря на паводок, который затронул и российскую, и китайскую стороны, нашлось время для подобных мероприятий. Стороны выразили надежду на дальнейшее сотрудничество и дальнейшее проведение совместных учений», – сообщила ИА «Амур.инфо» руководитель пресс-службы амурского управления МЧС России Раиса Копырина.

Просмотров всего: 9

#МЧС #Китай

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь