28сентября
17 сентября 2013, 07:56

Конфеты и шоколад могут подорожать: обзор прессы

В сегодняшних газетах о восстановлении Россией военного присутствия в Арктике, о книге воспоминаний Василия Ливанова, о вечеринке дочери министра промышленности Мантурова. «А в нашем обзоре о том, что я не перечислил», – делится автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск» Павел Савинкин.

Об этом пишут все

Известный телеведущий Владимир Соловьёв пригласил американского сенатора Джона Маккейна обсудить проблемы Сирии в своей телепрограмме «Воскресный вечер», сообщает «Российская газета». «Джон Маккейн, если кто не знает, тот самый политик, который захотел ответить на письмо Путина в "Нью-Йорк Таймс" через газету "Правда", – рассказывает Павел Андреевич, – ждём ответа, как соловей лета. Соловьёв – журналист коварный и лукавый. Оппонентом Маккейну он явно выставит Владимира Жириновского».

Полный абзац

Ещё из этой же газеты можно узнать, что аномальные погодные условия могут поднять цены на вино и какао. «Поднимите руки, пьющие какао», – интересуется обозреватель. Дефицит какао-бобов на мировом рынке составил почти 120 тысяч тонн, в основных странах-поставщиках (Гана, Берег Слоновой Кости) неурожай. «Понятно, что это скажется на цене конфет и шоколада, – предполагает Павел Савинкин. – А вино, как и колбаса, дорожает само по себе, всё равно ведь берут».

Также в номере

Ну и ещё в этой газете о том, что американские полицейские в штате Северная Каролина застрелили безоружного мужчину. Он попал в ДТП и попытался позвать на помощь, постучавшись к местной жительнице. Та приняла его за грабителя и позвонила в полицию. Заметив приближающихся стражей порядка, мужчина бросился им навстречу, но те, посчитав, что он нападает на них, застрелили несчастного.

Позднее недалеко от места происшествия была найдена разбитая машина убитого американца. Выбравшийся из неё парень стучался в ближайший дом, чтобы попросить о помощи. «Достучался, бедолага», – разводит руками Павел Андреевич.

Очень интересно

«Амурская правда» рассказывает о посещении пострадавших сёл новым главой Минвостокразвития Галушкой, а также о том, что началась инвентаризация бомбоубежищ. «Интересно, это подготовка к бомбардировкам или к приватизации оставшихся?» – интересуется обозреватель. Ещё здесь о поимке браконьеров. «Вот по-человечески просили же не трогать бедных натерпевшихся в этом году животных, – ворчит Павел Савинкин и продолжает: – Ну и, конечно, материалы о кино-, театрофестивале. Например, целая страница посвящена, прямо скажу, симпатичной постановке "Воспитание Риты" и исполнителю одной из главных ролей "свату" Фёдору Добронравову. Интересно будет прочесть и тем, кто не видел спектакля».

Вам статья

На очереди «Комсомольская правда», из которой читатели Амур.инфо с печалью узнают, что лето кончилось: девушка на последнестраничном фото уже одетая. «А прочесть здесь можно о… Блин, какое неудачное фото, – отмечает Павел Андреевич. –Так вот, пишут в газете о так называемых Шнобелевских премиях». Например, британские и голландские учёные установили: чем дольше лежит корова, тем выше шансов, что она встанет. За это и получили премию. «Сдаётся мне, у каждого из нас есть возможность стать лауреатом "Шнобелевки"», – догадывается обозреватель.

Напишут же такое

А вот о чём «Клаксон»: испанский ландшафтный дизайнер Марк Гранен собирается разводить сады на крышах автобусов. Плюсы очевидны: «зелёный» общественный транспорт поглощает вредные вещества из атмосферы улиц, температура в салоне понижается примерно на 4 градуса, наконец, пассажирам просто в кайф. Про гидропонику, циркуляцию и технологичность систем охлаждения читатели Амур.инфо прочтут самостоятельно, Павел Савинкин скажет лишь, что влага для сада будет поступать из системы кондиционирования автобуса, так что водителям не придётся останавливаться посреди дороги и лезть на крышу с лейкой. «А то представляете, зимой, на крышу…» – рассуждает Павел Савинкин.

На посошок

Напоследок дайджест «Удивительный мир» рассказал о том, что в городе Дорсет (Великобритания) состоялся Всемирный конкурс по скоростному поеданию чеснока. По условиям конкурса надо было съесть как можно больше сырого чеснока за пять минут. Победителем конкурса стал Оливер Фармер, съевший 49 зубчиков чеснока в течение пяти минут. Он получил денежный приз в 100 фунтов стерлингов. Второе место у парня, съевшего 46 зубчиков. «Не удивлюсь, если где-нибудь прочту про конкурс по скоростному выпиванию нашатырного спирта», – завершает Павел Андреевич.

Просмотров всего: 12

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь