24сентября
16 сентября 2013, 17:29 1

На митинг против беспредела на дорогах собирались прийти, согласно опросу, больше 400 человек: по факту было около 150

В Благовещенске накануне прошёл митинг против беспредела на дорогах. Поводом к проведению стала страшная авария, в которой погибла 16-летняя девушка под колёсами мотоцикла. Авария случилась 3 сентября. Трагедия вызвала резонанс. 10 сентября на сайте Амур.инфо начался опрос: «Вы пойдёте на митинг против беспредела на дорогах, который состоится 15 сентября?» 438 человек ответили, что пойдут. По факту во вчерашнем митинге приняли участие около 150 человек.

«Да, только так я могу добиться порядка на дорогах», – такой вариант выбрали 220 человек, или 15,3 % от общего числа. Почти за неделю свои ответы дал 1 441 человек.«Да, хотя и не верю, что что-то изменится», – ответили 218 человек, или 15,1 % от проголосовавших.Самым популярным стал вариант «Нет, думаю, что надо придумать более действенные методы». Так ответили 425 участников опроса (29,5 %). «Нет, от таких митингов мало толку», – этот вариант выбрали 362 пользователя Амур.инфо, или 25,1 %.«Ещё не решил», – отметили 178 проголосовавших. Также пользователи Амур.инфо предлагали свои варианты. Несколько человек написали, что пошли бы, но в это время как раз работают. «ГИБДД упразднить и создать новую Дорожную полицию с драконовскими функциями!» – сообщил один из пользователей Амур.инфо. «Другие планы на этот день, но я ЗА!» – отметил другой. «Да, буду охранять общественный порядок», – написал участник опроса. «Смысла нет. Мне кажется, что ни на что не повлияет», «Пошла если бы жила в городе», «Пойти не получится, но подписаться в конкретной резолюции по митингу готов», «Пошла бы, но нет времени», – читатели предлагали и такие варианты. «Нет, не хожу на митинги», – сообщил ещё один участник опроса. «Нет, не хочу», – написал другой. «Пойду, а вот толку. Это проблема не г. Благовещенска, это проблема России. Сейчас народ даже такими штрафами не испугаешь. Как наказать человека, если у него заработок в полмиллиона в месяц, а выезд на тонированном авто на красный сигнал светофора для него как нормальное явление», – отметил ещё один респондент.«Односторонний митинг получается, пешеходы тоже часто нарушают ПДД», – считает очередной пользователь.«Я бы пошёл, но являюсь госслужащим, и мне законом запрещено митинговать», – написал один из участников голосования.Сегодня на Амур.инфо стартовал новый опрос. «Что, по-вашему, в первую очередь нужно сделать для того, чтобы навести порядок на дорогах Благовещенска?» – спрашивает редакция сайта у своих читателей.

Просмотров всего: 8

распечатать


Комментарии
  • stunt

    stunt
    8 лет назад

    Интересно, организаторы проверяли участников митинга по базам ГАИ? Не кто не задумался, сколько там на самом деле было злостных нарушителей?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь