28сентября
16 сентября 2013, 07:29

Ситуации с соблюдением ПДД в России одинаковы: обзор прессы

Павел Савинкин, автор обзора прессы и ведущий «Авторадио–Благовещенск», поведает читателям Амур.инфо о ДТП в Кызыле, почему житель Череповца на полную мощь включает дома гимн России и что нашли в городе Мамоново Калининградской области.

Полный абзац

«Российская газета» рассказала страшную историю о том, что в городе Мамоново Калининградской области сапёры обезвредили мост, заминированный немецкими войсками в 1945 году. В основании бетонного моста через реку Витушка находилось несколько рядов тротиловых шашек и противотанковая мина со стеклянным взрывателем. «Вероятно, отступающие немцы попросту не успели взорвать сооружение, – делится Павел Савинкин. – А почему заряды по сию пору не были обезврежены, спросить уже не у кого». Тротил и мины во время ремонта обнаружили строители.

Вам статья

В Кызыле автомобиль ВАЗ-2109 наехал на остановку с людьми. В результате ДТП четыре человека погибли на месте. Это произошло вечером на остановке дачного общества. Среди погибших оказалось двое несовершеннолетних. Во время аварии ещё несколько человек получили различные травмы. Сейчас они находятся в больнице.

Водитель автомобиля с места ДТП скрылся. Сообщение газеты «Панорама» обозреватель пересказал, чтобы обратить внимание читателей Амур.инфо на то, что ситуации с соблюдением ПДД сходны по всей стране.

Не пропусти

«Известия» сообщили, что в доме престарелых в штате Нью-Йорк в возрасте 112 лет скончался самый старый мужчина мира Салустиано Санчес-Бласкес. Он родился в Испании в 1901 году. В возрасте 17 лет Санчес-Бласкес уехал на Кубу, а в 1920 году перебрался в США. Книга рекордов Гиннеса официально признала Санчес-Бласкеса старейшим мужчиной в июне 2013 года, когда в возрасте 116 лет скончался японец Дзироэмон Кимура.

Оп-паньки

В ташкентских больницах стали прекращать приём больных и отменять операции. Это связано с тем, что врачей в массовом порядке отправляют на поля убирать хлопок.

На хлопок забирают всех, даже хирургов и реаниматологов. В больницах остаётся около 30 процентов персонала, пишет «Мир новостей». В прошлом году, как сообщалось, на уборку хлопка отправляли даже врачей из бригад скорой помощи. На вызовы вместо них ездили медсёстры.

В нынешнем сезоне на поля также вновь отправляют учителей и учащихся колледжей. «Собственно, в нынешнем Узбекистане применяется старая добрая советская практика», – констатирует Павел Андреевич.

Напишут же такое

А вот о чём «Моя семья»: жительница Череповца заметила, что на балконе одного из домов висит потрёпанный грязный флаг России. Бдительная гражданка сочла это проявлением неуважения к государственному символу страны и «подстучала» властям. «Те же не смотрят на балконы простых граждан», – вздыхает обозреватель. Выяснилось, что хозяин квартиры вывесил флаг в знак траура по скончавшейся супруге. Ему напомнили, что по закону государственную символику разрешено использовать только в исключительных случаях, на что хозяин резонно заметил, что уход жены – случай более чем исключительный. Мужику светит штраф до 3 тысяч рублей, с чем он не согласен и в знак протеста теперь на полную мощь включает дома гимн России.

Летят утки

«История, рассказанная газетой "Клаксон", выглядела бы мистической, если бы не была истинно-реальной правдой!» – отмечает Павел Савинкин. 19-летняя студентка-американка Кэти Ленз попала в страшную аварию: в её машину врезался грузовик с пьяным водителем. Спасатели полтора часа пытались достать раненую девушку из груды искорежённого металла – тщетно! Она уже не верила в своё спасение и из последних сил попросила оставить её в покое, чтобы помолиться. В этот момент откуда ни возьмись появился священник с распятием в руках, он благословил девушку, и тут же спасателям удалось вытащить пострадавшую. Опуская детали, обозреватель говорит лишь, что священник был призраком. Он растворился сразу после того, как девушка была спасена!

На посошок

Жительница Китая Тао Цзинань была госпитализирована после укуса змеи. «В этом не было бы ничего удивительного, такие случаи в жизни происходят, если б змея не была заспиртована!» – восклицает Павел Андреевич. Она находилась в бутылке более 3 месяцев, а когда женщина решила поправить рептилию палочкой, та выскочила и ужалила китаянку. Змеиную настойку в семье использовали для лечения ревматизма самой Тао Цзинань и повышения потенции её мужа, имя которого не упоминается. Муж бросился на помощь супруге и раздавил гадину. О судьбе спирта ничего не говорится. «Но, наверное, выпили, что ж добру пропадать. Вы согласны?» – завершает Павел Савинкин.

Просмотров всего: 9

#СМИ

распечатать


Комментарии
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь